Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Испанцы не пустили немцев в финал ЧМ

Вчера, 7 июля, решилась судьба финала чемпионата мира по футболу в ЮАР, когда сборная Испании по футболу вышла в финал, одержав эффектную победу над командой Германии, с подробностями собкор The Moscow Post.

Испанцы не пустили немцев в финал ЧМ

Напомним, что испанцы являются действующими чемпионами Европы, и они с честью отстояли свое звание, и всю игру контролировали мяч, не позволив немцам показать свой лучший футбол. Теперь в финале испанцы встретятся с командой Голландии, которая взяла верх над Уругваем.

Стоит отметить, что игра началась с неожиданного решения главного тренера сборной Испании Висента Дель Боске, он с первых минут оставил на скамейке запасных Фернандо Торреса, предпочтя ему Педро: Касильяс, Серхио Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила, Хави, Серхио Бускетс, Хаби Алонсо (Марчена, 90+3), Иньеста, Вилья (Фернандо Торрес, 81), Педро (Сильва, 86).

Со своей стороны, главный тренер немецкой команды Йоахим Лев не смог придумать достойной замены лидеру сборной на этом чемпионате Томасу Мюллеру: Нойер, Лам, Фридрих, Мертесакер, Боатенг (Янсен, 52), Троховски (Кроос, 62), Хедира (Гомес, 81), Швайнштайгер, Езил, Подольски, Клозе.

Вопреки уверениям Йоахима Лева, который обещал играть первым номером, со стартовым свистком испанцы забрали себе мяч и начали планомерно растягивать оборону соперника по флангам.

Несмотря на то, что темп матча был, не так высок как ожидалось, но испанцы уверено держались на поле, и не позволили соперникам проводить быстрые контратаки. Без Томаса Мюллера, находившегося в ЮАР в фантастической форме, у немцев впереди некому было принять мяч, обработать его и отдать, что приносило команде Лева успех ранее. На 73-й минуте испанцы, наконец, забили единственный, но очень важный мяч, который и решил судьбу матча, и определил второго финалиста.

Героем стал Карлес Пуйоль который в высоченном прыжке в штрафной площади немцев с 11-метровой отметки поразил ворота Нойера, украсившего гол красивым прыжком. Таким образом, Кубок мира по футболу 11 июля в 22:30 по московскому времени разыграют сборные Голландии и Испании.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья