Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

Испанцы не пустили немцев в финал ЧМ

Вчера, 7 июля, решилась судьба финала чемпионата мира по футболу в ЮАР, когда сборная Испании по футболу вышла в финал, одержав эффектную победу над командой Германии, с подробностями собкор The Moscow Post.

Испанцы не пустили немцев в финал ЧМ

Напомним, что испанцы являются действующими чемпионами Европы, и они с честью отстояли свое звание, и всю игру контролировали мяч, не позволив немцам показать свой лучший футбол. Теперь в финале испанцы встретятся с командой Голландии, которая взяла верх над Уругваем.

Стоит отметить, что игра началась с неожиданного решения главного тренера сборной Испании Висента Дель Боске, он с первых минут оставил на скамейке запасных Фернандо Торреса, предпочтя ему Педро: Касильяс, Серхио Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила, Хави, Серхио Бускетс, Хаби Алонсо (Марчена, 90+3), Иньеста, Вилья (Фернандо Торрес, 81), Педро (Сильва, 86).

Со своей стороны, главный тренер немецкой команды Йоахим Лев не смог придумать достойной замены лидеру сборной на этом чемпионате Томасу Мюллеру: Нойер, Лам, Фридрих, Мертесакер, Боатенг (Янсен, 52), Троховски (Кроос, 62), Хедира (Гомес, 81), Швайнштайгер, Езил, Подольски, Клозе.

Вопреки уверениям Йоахима Лева, который обещал играть первым номером, со стартовым свистком испанцы забрали себе мяч и начали планомерно растягивать оборону соперника по флангам.

Несмотря на то, что темп матча был, не так высок как ожидалось, но испанцы уверено держались на поле, и не позволили соперникам проводить быстрые контратаки. Без Томаса Мюллера, находившегося в ЮАР в фантастической форме, у немцев впереди некому было принять мяч, обработать его и отдать, что приносило команде Лева успех ранее. На 73-й минуте испанцы, наконец, забили единственный, но очень важный мяч, который и решил судьбу матча, и определил второго финалиста.

Героем стал Карлес Пуйоль который в высоченном прыжке в штрафной площади немцев с 11-метровой отметки поразил ворота Нойера, украсившего гол красивым прыжком. Таким образом, Кубок мира по футболу 11 июля в 22:30 по московскому времени разыграют сборные Голландии и Испании.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика