Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Осьминог не обманул испанцев

Вчера, 11 июля, сборная Испании в первый раз за всю историю стала победителем чемпионата мира по футболу, с подробностями собкор The Moscow Post. речь идет о том, что испанцы, в финале ЧМ-2010 в ЮАР победили голландцев со счетом 1:0. Победный гол на исходе второго дополнительного времени забил Иньеста.

Осьминог не обманул испанцев

Стоит отметить, что ни Голландия ни Испания никогда не побеждала на первенствах планеты, а действующие чемпионы Европы испанцы прежде даже не выходили в финал.

И в итоге подопечные Висенте дель Боске оказалась чуть сильнее команды Берта ван Марвейка. Сборная Испании вырвала победу уже в дополнительное время матча, когда до серии пенальти оставалось всего четыре минуты. Тогда на 116-ой минуте встречи Иньеста с передачи Фабрегаса забил самый поздний гол на первенствах планеты и принес своей стране Кубок мира.

Но радовались не только испанцы, так например двадцатилетний игрок сборной Германии Томас Мюллер был признан лучшим молодым футболистом ЧМ-2010 и получил "Золотую бутсу" как самый результативный и эффективный бомбардир соревнований (пять голов в шести матчах). Звание лучшего игрока турнира увезет домой уругваец Диего Форлан, забивший за свою сборную пять голов в семи встречах.

В начале встречи Испания продемонстрировала, что ее не зря считали фаворитом финального матча, когда уже на 5-ой минуте Хави навесил со штрафного, Серхио Рамос выиграл верховую борьбу у защитника и точно пробил по воротам, но голкипер "оранжевых" Стекеленбург не дал распечатать ворота.

Перед свистком на перерыв Говарда Уэбба, показавшего в первом тайме пять желтых карточек, Роббен проверил бдительность Касильяса неплохим ударом в ближний угол.

В дополнительное время игра испанцев была намного лучше. На 109-ой минуте Хайтинга ценой красной карточки сорвал выход Иньесты один на один со Стекеленбургом, но финал уже был близок, и Фабрегас поймал голландцев на неудачной попытке выполнить искусственный офсайд и отдал проникающий пас на Иньесту, который с десяти метров пробил ворота голландцев - 1:0. Голландия в третий раз в истории уступила в финале первенства планеты.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика