Moscow-Post RSS
23 Марта 2017

Осьминог не обманул испанцев

Вчера, 11 июля, сборная Испании в первый раз за всю историю стала победителем чемпионата мира по футболу, с подробностями собкор The Moscow Post. речь идет о том, что испанцы, в финале ЧМ-2010 в ЮАР победили голландцев со счетом 1:0. Победный гол на исходе второго дополнительного времени забил Иньеста.

Осьминог не обманул испанцев

Стоит отметить, что ни Голландия ни Испания никогда не побеждала на первенствах планеты, а действующие чемпионы Европы испанцы прежде даже не выходили в финал.

И в итоге подопечные Висенте дель Боске оказалась чуть сильнее команды Берта ван Марвейка. Сборная Испании вырвала победу уже в дополнительное время матча, когда до серии пенальти оставалось всего четыре минуты. Тогда на 116-ой минуте встречи Иньеста с передачи Фабрегаса забил самый поздний гол на первенствах планеты и принес своей стране Кубок мира.

Но радовались не только испанцы, так например двадцатилетний игрок сборной Германии Томас Мюллер был признан лучшим молодым футболистом ЧМ-2010 и получил "Золотую бутсу" как самый результативный и эффективный бомбардир соревнований (пять голов в шести матчах). Звание лучшего игрока турнира увезет домой уругваец Диего Форлан, забивший за свою сборную пять голов в семи встречах.

В начале встречи Испания продемонстрировала, что ее не зря считали фаворитом финального матча, когда уже на 5-ой минуте Хави навесил со штрафного, Серхио Рамос выиграл верховую борьбу у защитника и точно пробил по воротам, но голкипер "оранжевых" Стекеленбург не дал распечатать ворота.

Перед свистком на перерыв Говарда Уэбба, показавшего в первом тайме пять желтых карточек, Роббен проверил бдительность Касильяса неплохим ударом в ближний угол.

В дополнительное время игра испанцев была намного лучше. На 109-ой минуте Хайтинга ценой красной карточки сорвал выход Иньесты один на один со Стекеленбургом, но финал уже был близок, и Фабрегас поймал голландцев на неудачной попытке выполнить искусственный офсайд и отдал проникающий пас на Иньесту, который с десяти метров пробил ворота голландцев - 1:0. Голландия в третий раз в истории уступила в финале первенства планеты.

Смотрите также:

Швайнштайгер перешел в «Чикаго Файр»

Швайнштайгер перешел в «Чикаго Файр»

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бастиан Швайнштайгер подписал соглашение с «Чикаго Файр», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

21 Марта, 10:09

«Ростов» вылетел из 1/8 Лиги Европы

«Ростов» вылетел из 1/8 Лиги Европы

Вчера российский футбольный клуб «Ростов» проиграл английскому «Манчестер Юнайтед» и выбыл из Лиги Европы, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

17 Марта, 10:19

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья