Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Дементьева победила Датэ-Крумм

Сегодня теннисистка Елена Дементьева победила японку Кимико Датэ-Крумм. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Дементьева победила Датэ-Крумм

На турнире в Стэнфорде российская теннисистка Елена Дементьева одолела японку Кимико Датэ-Крумм. Елена Вячеславовна Дементьева (15 октября 1981, Москва, СССР) —российская теннисистка, олимпийская чемпионка 2008 года в одиночном разряде.Заслуженный мастер спорта России.

Елена начинала свою теннисную карьеру в семилетнем возрасте, когда её зачислили в секцию спортивного общества «Спартак». Первым её тренером была Рауза Исланова. С 1996 года Елена тренируется в ЦСКА. Тогда же в 1996 году у неё появляются первые успехи среди юниоров — победа в открытом чемпионате Франции.Елена начала профессиональную карьеру в 1998 году и уже год спустя вошла в первую сотню мирового рейтинга.В 1999 году Елена впервые дошла до полуфинала турнира в Палермо, а также вошла в российскую сборную. В рамках Кубка Федерации ей пришлось играть сВинус Уильямс, и Елена одержала первую значительную победу.В 2000 Елена Дементьева стала первой российской теннисисткой, вышедшей в полуфинал Открытого чемпионата США, где уступила Линдсей Дэвенпорт. В том же году стала обладательницей серебряной медали по теннису на Олимпийских играхв Сиднее (в финале она проиграла Винус Уильямс). Свой первый турнир WTAЕлена выиграла в 2003 году. В 2004 году Елена дважды выходила в финалтурниров Большого шлема, однако оба раза она эти чисто российские финалы проиграла (на Открытом чемпионате Франции Анастасии Мыскиной и на Открытом чемпионате США Светлане Кузнецовой).На протяжении долгого времени Елена уверенно входит в десятку лучших теннисисток планеты. Елена Дементьева стала главной героиней финала Кубка Федерации 2005, второй раз подряд выигранного сборной России.Елена уже 8 сезонов подряд (начиная с 2000) неизменно заканчивает год в топ-20 мирового женского рейтинга.В 2004 году на Олимпийских играх в Афинах проиграла в первом круге.17 августа 2008 года победила на Олимпийских играх в одиночном разряде, обыграв российскую теннисистку Динару Сафину.С 2009 года тренируется у Андрея Ольховского.После представительного турнира в Майами в апреле 2009 года Елена поднялась на третью строчку мирового рейтинга. Это её наивысшее достижение в WTA.

14 января 2010 года Елена выиграла свой 15 титул в карьере на турнире категории Premier tournaments в Сиднее. В финале она обыграла первую ракетку мира Серену Уильямс.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья