Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Дементьева проиграла Павлюченковой

Россиянка Елена Дементьева совершенно неожиданно проиграла своей соотечественнице Анастасии Павлюченковой. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Дементьева проиграла Павлюченковой

На теннисном турнире в Цинциннати (США) россиянка Елена Дементьева проиграла Анастасии Павлюченковой со счетом 1:6, 3:6. Встреча длилась 1 час 20 минут.

Елена Вячеславовна Дементьева (15 октября 1981, Москва, СССР) —российская теннисистка, олимпийская чемпионка 2008 года в одиночном разряде.Заслуженный мастер спорта России. Елена начинала свою теннисную карьеру в семилетнем возрасте, когда её зачислили в секцию спортивного общества «Спартак». Первым её тренером была Рауза Исланова. С 1996 года Елена тренируется в ЦСКА. Тогда же в 1996 году у неё появляются первые успехи среди юниоров — победа в открытом чемпионате Франции.Елена начала профессиональную карьеру в 1998 году и уже год спустя вошла в первую сотню мирового рейтинга.В 1999 году Елена впервые дошла до полуфинала турнира в Палермо, а также вошла в российскую сборную. В рамках Кубка Федерации ей пришлось играть сВинус Уильямс, и Елена одержала первую значительную победу.В 2000 Елена Дементьева стала первой российской теннисисткой, вышедшей в полуфинал Открытого чемпионата США, где уступила Линдсей Дэвенпорт. В том же году стала обладательницей серебряной медали по теннису на Олимпийских играхв Сиднее (в финале она проиграла Винус Уильямс). Свой первый турнир WTAЕлена выиграла в 2003 году. В 2004 году Елена дважды выходила в финалтурниров Большого шлема, однако оба раза она эти чисто российские финалы проиграла (на Открытом чемпионате Франции Анастасии Мыскиной и на Открытом чемпионате США Светлане Кузнецовой).На протяжении долгого времени Елена уверенно входит в десятку лучших теннисисток планеты. Елена Дементьева стала главной героиней финала Кубка Федерации 2005, второй раз подряд выигранного сборной России.Елена уже 8 сезонов подряд (начиная с 2000) неизменно заканчивает год в топ-20 мирового женского рейтинга.В 2004 году на Олимпийских играх в Афинах проиграла в первом круге.17 августа 2008 года победила на Олимпийских играх в одиночном разряде, обыграв российскую теннисистку Динару Сафину.С 2009 года тренируется у Андрея Ольховского.После представительного турнира в Майами в апреле 2009 года Елена поднялась на третью строчку мирового рейтинга. Это её наивысшее достижение в WTA.

14 января 2010 года Елена выиграла свой 15 титул в карьере на турнире категории Premier tournaments в Сиднее. В финале она обыграла первую ракетку мира Серену Уильямс.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика