Moscow-Post RSS
23 Октября 2017

Сколько стоит чемпионат мира-2018

На настоящий момент, еще только отшумели в России салюты по поводу победы заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, а знающие люди уже сумели подсчитать, сколько будет стоить для России данное мероприятие, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Сколько стоит чемпионат мира-2018

Итак на строительство стадионов и инфраструктуры для ЧМ-2018 уйдет более 50 миллиардов долларов.

Для сравнения – на подготовку к Олимпиаде Россия потратит около 30 миллиардов долларов. Чемпионат мира по футболу планируется провести в 13 городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. Игры будут проходить на 16 стадионах, из которых полностью готова сейчас лишь арена в "Лужниках".

В туристическую инфраструктуру Россия пообещала вложить еще 11 миллиардов долларов. Кроме того, из отчета ФИФА следует, что России к 2018 году нужно построить 7,7 тысяч километров автомобильных и две тысячи километров железных дорог.

Стоит отметить, что практика проведения чемпионатов мира не дает однозначного ответа на вопрос, так же они выгодны принимающей стороне с коммерческой точки зрения, как с имиджевой.

Смотрите также:

Татьяна Гуцу обвинила олимпийского чемпиона в изнасиловании

Татьяна Гуцу обвинила олимпийского чемпиона в изнасиловании

На своей странице в Facebook бывшая советская и украинская гимнастка Татьяна Гуцу сообщила, что ее изнасиловал известный белорусский спортсмен Виталий Щербо.

18 Октября, 11:47

Мария Шарапова вышла в третий круг чемпионата в Пекине

Мария Шарапова вышла в третий круг чемпионата в Пекине

Сегодня российская теннисистка Мария Шарапова вышла в третий круг турнира в Пекине.

03 Октября, 13:13

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья