Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Сколько стоит чемпионат мира-2018

На настоящий момент, еще только отшумели в России салюты по поводу победы заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, а знающие люди уже сумели подсчитать, сколько будет стоить для России данное мероприятие, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Сколько стоит чемпионат мира-2018

Итак на строительство стадионов и инфраструктуры для ЧМ-2018 уйдет более 50 миллиардов долларов.

Для сравнения – на подготовку к Олимпиаде Россия потратит около 30 миллиардов долларов. Чемпионат мира по футболу планируется провести в 13 городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. Игры будут проходить на 16 стадионах, из которых полностью готова сейчас лишь арена в "Лужниках".

В туристическую инфраструктуру Россия пообещала вложить еще 11 миллиардов долларов. Кроме того, из отчета ФИФА следует, что России к 2018 году нужно построить 7,7 тысяч километров автомобильных и две тысячи километров железных дорог.

Стоит отметить, что практика проведения чемпионатов мира не дает однозначного ответа на вопрос, так же они выгодны принимающей стороне с коммерческой точки зрения, как с имиджевой.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика