Moscow-Post RSS
23 Марта 2017

Сколько стоит чемпионат мира-2018

На настоящий момент, еще только отшумели в России салюты по поводу победы заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, а знающие люди уже сумели подсчитать, сколько будет стоить для России данное мероприятие, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Сколько стоит чемпионат мира-2018

Итак на строительство стадионов и инфраструктуры для ЧМ-2018 уйдет более 50 миллиардов долларов.

Для сравнения – на подготовку к Олимпиаде Россия потратит около 30 миллиардов долларов. Чемпионат мира по футболу планируется провести в 13 городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. Игры будут проходить на 16 стадионах, из которых полностью готова сейчас лишь арена в "Лужниках".

В туристическую инфраструктуру Россия пообещала вложить еще 11 миллиардов долларов. Кроме того, из отчета ФИФА следует, что России к 2018 году нужно построить 7,7 тысяч километров автомобильных и две тысячи километров железных дорог.

Стоит отметить, что практика проведения чемпионатов мира не дает однозначного ответа на вопрос, так же они выгодны принимающей стороне с коммерческой точки зрения, как с имиджевой.

Смотрите также:

Швайнштайгер перешел в «Чикаго Файр»

Швайнштайгер перешел в «Чикаго Файр»

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бастиан Швайнштайгер подписал соглашение с «Чикаго Файр», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

21 Марта, 10:09

«Ростов» вылетел из 1/8 Лиги Европы

«Ростов» вылетел из 1/8 Лиги Европы

Вчера российский футбольный клуб «Ростов» проиграл английскому «Манчестер Юнайтед» и выбыл из Лиги Европы, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

17 Марта, 10:19

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья