Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Сколько стоит чемпионат мира-2018

На настоящий момент, еще только отшумели в России салюты по поводу победы заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, а знающие люди уже сумели подсчитать, сколько будет стоить для России данное мероприятие, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Сколько стоит чемпионат мира-2018

Итак на строительство стадионов и инфраструктуры для ЧМ-2018 уйдет более 50 миллиардов долларов.

Для сравнения – на подготовку к Олимпиаде Россия потратит около 30 миллиардов долларов. Чемпионат мира по футболу планируется провести в 13 городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. Игры будут проходить на 16 стадионах, из которых полностью готова сейчас лишь арена в "Лужниках".

В туристическую инфраструктуру Россия пообещала вложить еще 11 миллиардов долларов. Кроме того, из отчета ФИФА следует, что России к 2018 году нужно построить 7,7 тысяч километров автомобильных и две тысячи километров железных дорог.

Стоит отметить, что практика проведения чемпионатов мира не дает однозначного ответа на вопрос, так же они выгодны принимающей стороне с коммерческой точки зрения, как с имиджевой.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья