Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

«Тройная победа» России вошла в историю отечественного спорта

Накануне вечером завершился чемпионат мира по плаванию, проводимый в Дубае. Российские пловцы за один день завоевали сразу три золотые медали. Об очередной победе российских спортсменов сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Тройная победа» России вошла в историю отечественного спорта

Вчера вечером российские пловцы выиграли чемпионат мира по плаванию в Дубае. За один день отечественные спортсмены получили сразу три золотые медали.

Первым медалистом стал Станислав Донец. Он опередил своих соперников в финале заплыва на 100 метров на спине. Более того, Станислав Донец чуть было не побил рекорд в этом виде спорта. До достижения результата рекордсмена француза Камиля Лакура Донцу не хватило всего 11 сотых. Кстати, своего ближайшего соперника Донец опередил на 73 сотые.

Вторым нашим золотым медалистом стал Евгений Коротышкин. Он заполучил победу на финише, обогнав своего соперника всего на одну сотую секунды. Результат Коротышкина мог быть и лучше, если бы не проблемы с подготовкой. Однако, не смотря на определенные трудности при подготовке российских спортсменов, они все равно сумели одолеть своих заокеанских противников.

Далее золото завоевала российская команда на эстафете четыре по 200 метров вольным стилем. В число триумфаторов вошли Лагунов, Изотов, Лобинцев и Сухоркуов. Они сумели победить американских пловцов, а ведь наши спортсмены ведут борьбу со сборной США еще с пекинской Олимпиады.

Более того, Лагунов, Изотов, Лобинцев и Сухоркуов не только обогнали американцев, но и установили мировой рекорд на дистанции, проплыв 200 метров вольным стилем за 6 минут и 49,04 секунды.

Таким образом, эта «тройная победа» россиян вошла в историю отечественного спорта. Ведь до этого еще никогда россияне не становились чемпионами ни в плавании на спине, ни в баттерфляе, ни в эстафете четыре по 200 метров.

Кстати, такие победы могли бы быть регулярными, если бы спорт имел лучшее финансирование. Ведь сейчас, к сожалению, в спортивном ведомстве наблюдается немалая «коррупционная составляющая», из-за которой выделенные государством деньги не доходят до спортсменов.

А ведь это стало одной из причин поражения российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере. Уже позже прокуроры выявили растрату выделенных средств на строительство важных объектов спортивной инфраструктуры. К примеру, из запланированных к строительству 15 трамплинов в разных регионах России не было построено ни одного. На что были потрачены выделенные деньги – непонятно.

Однако, в Минспорте не только «строительные проблемы». Так, как выяснилось, чиновники, не смотря на выделение денежных средств «забывают» покупать инвентарь российским спортсменам. В частности, сборные России по горнолыжному спорту и команда сноубордистов в 2007–2009 годах вообще не получили никакой экипировки.

Но, не смотря на все негативные действия чиновников, российские спортсмены продолжают побеждать. И накануне наши пловцы это доказали…

Добавить комментарий

Смотрите также:

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

Московский футбольный клуб ЦСКА проиграл английскому «Тоттенхэму» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ЛЧ.

08 Декабря, 12:20

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья