Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Аршавин обошел Плющенко

В уходящем 2010 году Андрей Аршавин, являющийся нападающим лондонского "Арсенала" и сборной России по футболу , завоевал титул лучшего спортсмена России 2010 года, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Аршавин обошел Плющенко

Эти данные следуют из опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Отметим, что заработать это звание Андрею не помешала даже не очень яркая игра в этом сезоне, в итоге Аршавин удерживает первое место третий год подряд, за его кандидатуру высказались 11% россиян - на 7% меньше, чем в прошлом.

Второе место занял фигурист Евгений Плющенко, он в прошлом году занимал третью позицию (5% против 3% год назад). Напомним, что также второе место Плющенко занял и на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, после чего устроил настоящий скандал и даже был исключен из любительского фигурного катания.

Бронзу получила двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, отказавшаяся от выступлений в минувшем сезоне (3% против 7% в прошлом году). Среди главных событий уходящего года россияне выделили получение страной права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако довольно неожиданно респонденты совсем забыли про триумф российских волейболисток, которые блестяще выиграли мировое первенство в Японии.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья