Moscow-Post RSS
29 Мая 2017

Спортсменам будут больше платить

Выступая на совещании по развитию спорта премьер-министр Владмир Путин сказал о том, что в России нужно создать условия для привлечения в страну лучших спортсменов и тренеров в мире, об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Спортсменам будут больше платить

Более того премьер призвал сделать современными уроки физкультуры в школе и дать возможность заниматься спортом десяткам миллионов россиян.

Также Путин выступил с предложением об усовершенствовании системы отбора и подготовки спортивного резерва, и сказал, что нужно привлечь квалифицированных специалистов из-за рубежа.

Он отметил, что ничего плохого в этом нет, а главное чтобы работали лучшие и самые профессиональные кадры. Он заметил, что главным критерием эффективности такой работы должны стать первые места членов сборных команд на крупнейших международных соревнованиях.

Уточнил, что по словам главы правительства на финансирование развития физкультуры и спорта в стране за три года будут выделены 90 миллиардов рублей. Только в 2011 году на данные цели планируется направить почти 40 миллиардов рублей.

Со своей стороны, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко доложил, что зарплаты участников национальных команд повысятся в разы. Так, вместо 12-20 тысяч рублей в месяц они будут получать от 35 тысяч рублей до 120 тысяч рублей.

Смотрите также:

Возвращение Фурсенко

Возвращение Фурсенко

Бывший глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко назначен генеральным директором петербургского футбольного клуба "Зенит", сообщает корреспондент The Moscow Post.

26 Мая, 17:55

"Питтсбург" вышел в финал Кубка Стэнли

"Питтсбург" вышел в финал Кубка Стэнли

Хоккейный клуб "Питтсбург Пингвинз" вместе с россиянином Евгением Маокиным вышел в финал Кубка Стэнли, сообщает корресплндент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

26 Мая, 15:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья