Moscow-Post RSS
14 Августа 2018
 

Фигуристов из РФ снова лишают золота

На чемпионате Европы по фигурному катанию в швейцарском Берне произошел еще один скандал, который связан с судейской системой в фигурном катании, с подробностями собкор The Moscow Post.

Фигуристов из РФ снова лишают золота

Речь идет о том, что в соревнованиях спортивных пар российский дуэт Юко Кавагути и Александр Смирнов заработал серебряные медали, и пропустил вперед немцев Алену Савченко и Робина Шолковы, которые выступали отнюдь не идеально.

Наш дуэт откатал безупречно свою произвольную программу, но судьи решили совершенно по-другому, и в итоге российский дуэт уступил первое место немецким оппонентам Алене Савченко и Робину Шолковы, которые были далеки от идеального проката. Третьими стали также россияне Вера Базарова и Юрий Ларионов. Напомним, что после короткой программы Кавагути и Смирнов, выступив сильнее немецкого дуэта, не исполнившего один из обязательных элементов, также занимали второе место.

Отметим, что консультант сборной России по фигурному катанию Татьяна Тарасова не считает, что российская пара стали жертвой предвзятого судейства. Она уточнила, что не отрицает того, что в произвольной программе немцы остались без одного элемента - вращения. И, наверное, кому-то могло показаться, что Кавагути и Смирнова, не допустивших грубых ошибок, засудили, поставив на второе место. Конечно, наша пара каталась хорошо. Но Савченко и Шолковы на остальных элементах набрали столько, что Юко и Саше не хватило разницы, которая была у них с немцами в короткой программе.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика