Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Триумф российских хоккеистов

Спустя два года российская сборная хоккею с мячом стала сильнейшей в мире, об этом передает собкор The Moscow Post.

Триумф российских хоккеистов

Наши соотечественники вернули себе былую славу, одержав победу в финальном матче домашнего первенства в Казани над командой Финляндии.

Отметим, что даже то, что финны вышли в финал, было неожиданным поворотом событий, так как в решающем матче обычно встречаются команды России и Швеции.

Однако хоккеисты из Финляндии взяли себя в руки и были вполне готовы одержать победу над сборной РФ. В полуфинале финны переиграли сборную Казахстана со счетом 5:4, а россияне с огромным трудом сломили сопротивление шведов – 3:2.

Но уже в решающей встрече наша сборная владела подавляющим преимуществом и смогла победить со счетом 6:1. За 90 минут игрового времени новоиспеченные чемпионы мира подали 12 угловых и удачно провели один 12-метровый удар. Стоит заметить, что у финнов не было ни одного углового.

Главный тренер сборной России по хоккею с мячом Сергей Фирсов, отпраздновав в день финала свой 51-й юбилей, поблагодарил своих подопечных.

Сборная России в шестой раз в своей новейшей истории выиграла титул чемпионов мира, вернув его после двухлетнего перерыва. А вот экс-чемпионы мира шведы в борьбе за бронзу разгромили команду Казахстана - 14:3.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья