Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

На Родину – с победой!

Сегодня в полночь российская сборная вернулась с Универсиады в Турции обратно на Родину. Теперь наши молодые спортсмены, блестяще выступившие на Универсиаде, встретятся с Дмитрием Медведевым. Российских спортсменов можно по праву назвать триумфаторами, ведь из 11 дисциплин, по которым проходили соревнования, россияне победили в девяти. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

На Родину – с победой!

Триумфальное возвращение молодых российских спортсменов на Родину уже состоялось. После того, как их самолет приземлился в Москве, победителей Универсиады в турецком Эрзуруме, встретили журналисты и болельщики.

Разумеется, не было предела радости родителей, чьи дети смогли получить на Универсиаде 38 медалей. Причем, из их - 14 золотых, столько же серебра, и всего 10 бронзовых наград.

Наши спортсмены смогли из 11 дисциплин, по которым проходили соревнования, победить в девяти.

Россияне так хорошо выступили на Универсиаде, что оставили наших ближайших соперников далеко позади нас. Так Южная Корея и Украина остановились на отметке в 15 наград.

Спортсменам из других стран было далеко до россиян. Так только лыжник Владислав Скобелев завевал 4 награды. У лыжницы Алии Иксановой тоже 4 медали - две серебряных и две золотых.

Несколько медалей взял и талантливый молодой биатлонист Алексей Трусов, который выступал на Универсиаде немного простудившимся.

Разумеется, триумфом окончилось выступление нашей молодежной сборной по хоккею, которая за всю Универсиаду не допустила ни одного проигрыша и одержала победу в досрочной встрече с командой Канады.

По словам голкипера Эмиля Гарипова, «Выиграли у Канады, победили в Универсиаде»

Кстати, одним из самых сильных соперников россиян оказались хоккеисты из Белоруссии. Но с помощью гола, который забил капитан россиян Сергей Сальников, россияне одолели и белорусов.

Значение победы на Универсиаде очень важно для России, так как Универсиада –это, по сути, та же Олимпиада, которая проводится раз в два года. Но принимают участие в этом соревновании лишь студенты и аспиранты в возрасте от 17 до 28 лет.

Сборная России победила на Универсиаде впервые с 2003 года, когда игры проходили в Тарвизио, Италия. На прошлой Универсиаде в китайском Харбине россияне были вторыми.

В этот раз на Универсиаде турецком Эрзуруме россияне взяли золото в таких видах спорта, как биатлон, лыжные гонки, фристайл, дуатлон, лыжный спринт, двоеборье, эстафета и фигурное катание.

Сегодня наших спортсменов ждет встреча с президентом России Дмитрием Медведевым.

На фоне блестящей победы сборной России на Универсиаде-2011 и минувшем чемпионате мира по хоккею возникает логичный вопрос: «Так почему же мы проиграли Олимпиаду в Ванкувере?»

К сожалению, Олимпиада давно стала для наших спортивных чиновников лишь способом легкого заработка больших денег, в то время, как наши молодые спортсмены сражаются, защищая честь страны.

Хочется верить, что все ошибки будут учтены, и Россия достойно проведет Олимпиаду-2014 в Сочи…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья