Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Владимир Чагин решил уйти

Накануне стало известно о том, что о завершении своей спортивной карьеры сообщил легендарный российский гонщик Владимир Чагин, он многократный победитель марафонов "Дакар" в классе грузовиков и двукратный обладатель Кубка Мира, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Владимир Чагин решил уйти

Нашего соотечественника называют также царем пустыни, и он решил уйти сразу после январского триумфа в престижном ралли-рейде.

Владимир Чагин, пилот команды "КАМАЗ-Мастер" – семикратный победитель ралли "Дакар", что является рекордом для гонщиков в одной категории, в частности в классе грузовиков. Также россиянин является обладателем рекорда по количеству побед на этапах знаменитого ралли-рейда – 63 раза Чагин первым пересекал финишный створ.

Он уточнил, что останется в команде "КАМАЗ-мастер", так как для него там найдется достаточно работы. Напомним, что гонщики КАМАЗов заняли в "Дакаре-2011" первые четыре места в итоговом зачете среди грузовиков.

Отметим, что Чагин на "Дакаре-2007" КАМАЗ налетел на кучу камней, несколько раз перевернулся и упал на бок, ва результате чего серьезно повредил ноги, более не повезло механику Сергею Савостину, так как он получил травму позвоночника, а руководитель команды "КАМАЗ-Мастер" Семен Якубов – перелом руки и травму колена. Владимир решил предоставить возможность другим пилотам побывать на подиуме.

Владимир Чагин был удостоен ряда государственных наград, например он лауреат государственной премии, а также заслуженный мастер спорта России, награжден орденами "Знак Почета", Мужества, Почета, Дружбы, За заслуги перед Отечеством IV степени, медалями "За доблестный труд", знакам "За образцовую эксплуатацию автомобильной техники".

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика