Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Горнолыжные трассы в Сочи понравились и Путину и Медведеву

Сегодня Медведев и Путин посещают олимпийский горнолыжный центр "Роза Хутор" на Красной Поляне в Сочи. С подробностями корреспондент The Moscow Post.

Горнолыжные трассы в Сочи понравились и Путину  и Медведеву

Медведев И Путин понаблюдали за ходом соревнований Кубка Европы по горнолыжному спорту, которые проводятся на трассе горнолыжного центра "Роза Хутор".

Соревнования, организатором которых является Федерация горнолыжного спора и сноуборда России, проходят с 15 по 26 февраля.

В Кубке Европы участвуют приблизительно 240 спортсменов. В сборную команду России включены сильнейшие спортсмены - Иван Муравьев, Алексей Андриевский, Александр Васильев. Трассы "Роза Хутор", по предварительным оценкам специалистов горнолыжного спорта, в техническом плане являются одними из самых сложных в мире, так как проложены в верхних возможных параметрах по предельному перепаду высот и имеют предельные уклоны наклона. Зона старта у мужчин в скоростном спуске расположена на отметке 2045 метров над уровнем моря, у женщин - 1735 метров. В супер-гиганте у мужчин соревнования начинаются на отметке 1592 метра, у женщин - 1560 метров. Для всех трасс предусмотрена одна зона финиша, расположенная на высоте 960 метров над уровнем моря. После посещения президентом РФ Дмитрием Медведевым соревнований Кубка Европы по горнолыжному спорту в Сочи председатель правительства РФ Владимир Путин заявил, что лыжная трасса не уступает альпийским трассам на швейцарских и австрийских курортах.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья