Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Имена олимпийским талисманам дадут дети

Оргкомитет "Сочи-2014" при необходимости может рассмотреть возможность присвоения талисманам зимних Олимпийских игр дополнительных имен.С подробностями корреспондент The Moscow Post.

Имена олимпийским талисманам дадут дети

По словам президента оргкомитета Дмитрия Чернышенко такая необходимость может быть связана с тем, как воспримут имена олимпийских талисманов дети. В случае переименования оргкомитет может обратиться за идеями к самим детям.

"По большому счету, талисманы ориентированы в первую очередь на детей. И если мы увидим, что существующих наименований недостаточно, то придумаем, какие имена дополнительно можно присвоить талисманам", - отметил Чернышенко.

Ранее сообщалось, что оргкомитет сочинской Олимпиады-2014 подал в Роспатент заявки на регистрацию имен талисманов - Белого Медведя, Зайки, Леопарда, Снежинки и Лучика.

Напомним , в минувшее воскресенье россияне в ходе телефонного и SMS-голосования в рамках проекта «Талисмания. Сочи-2014. Финал» в прямом эфире Первого канала выбрали Белого Медведя, Зайку и Леопарда в качестве талисманов зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Параллельно шло голосование в Сети, результаты которого сильно отличались от телевизионного, что вызвало бурю возмущения в блогосфере.

В понедельник президент России Дмитрий Медведев заявил, что голосование по выбору талисманов для ОИ в Сочи показалось ему несправедливым.

А экологи из Всемирного фонда дикой природы заявили, что при изображении талисманов были допущены многочисленные биологические несоответствия.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика