Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Имена олимпийским талисманам дадут дети

Оргкомитет "Сочи-2014" при необходимости может рассмотреть возможность присвоения талисманам зимних Олимпийских игр дополнительных имен.С подробностями корреспондент The Moscow Post.

Имена олимпийским талисманам дадут дети

По словам президента оргкомитета Дмитрия Чернышенко такая необходимость может быть связана с тем, как воспримут имена олимпийских талисманов дети. В случае переименования оргкомитет может обратиться за идеями к самим детям.

"По большому счету, талисманы ориентированы в первую очередь на детей. И если мы увидим, что существующих наименований недостаточно, то придумаем, какие имена дополнительно можно присвоить талисманам", - отметил Чернышенко.

Ранее сообщалось, что оргкомитет сочинской Олимпиады-2014 подал в Роспатент заявки на регистрацию имен талисманов - Белого Медведя, Зайки, Леопарда, Снежинки и Лучика.

Напомним , в минувшее воскресенье россияне в ходе телефонного и SMS-голосования в рамках проекта «Талисмания. Сочи-2014. Финал» в прямом эфире Первого канала выбрали Белого Медведя, Зайку и Леопарда в качестве талисманов зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Параллельно шло голосование в Сети, результаты которого сильно отличались от телевизионного, что вызвало бурю возмущения в блогосфере.

В понедельник президент России Дмитрий Медведев заявил, что голосование по выбору талисманов для ОИ в Сочи показалось ему несправедливым.

А экологи из Всемирного фонда дикой природы заявили, что при изображении талисманов были допущены многочисленные биологические несоответствия.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья