Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

Чемпионат мира по фигурному катанию в Токио

Землетрясение не отменит чемпионат мира по фигурному катанию в Токио. С подробностями корреспондент The Moscow Post.

Чемпионат мира по фигурному катанию в Токио

Напомним ч 21 по 27 марта в Токио должен пройти чемпионат мира по фигурному катанию. Организаторы турнира заверили, что землетрясение и цунами ни как не повлияет на запланированное мероприятие. Отметим , что ледовый дворец, в котором должен пройти чемпионат мира, находится в центральной части Токио.

Кроме того выехавшие в Японию Татьяна Волосожар и Максим Траньков, связь с которыми была утеряна, живы и здоровы, сообщил источник из сборной России. Они прибыли в Токио, откуда направились в Фукуоку, где находится база российского тренера Николая Морозова». Фукуока находится на юго-западе Японии на расстоянии около 900 км от Токио.

Организационный комитет продолжает работу над подготовкой к соревнованиям. Помехой для организаторов не стали ни проблемы с телефонной связью и интернетом, ни поврежденная землетрясением инфраструктура города. Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Александр Горшков заявил, что перенос первенства мира из Токио в другой город или страну маловероятен. «За десять дней до начала чемпионата мира будет крайне проблематично перенести турнир в другое место, – сказал Горшков. – Сейчас Международный союз конькобежцев (ISU) будет связываться с оргкомитетом первенства и уточнять ситуацию.

Если проводить чемпионат невозможно, то реальные варианты – либо сдвиг сроков проведения турнира, либо его отмена.

Напомним, мировое первенство первоначально планировалось провести в Нагано. В период с 21 по 27 марта должны быть разыграны комплекты медалей в одиночном фигурном катании (среди мужчин и женщин), в парном фигурном катании и в спортивные танца на льду.

Программа чемпионата Предварительный раунд 21 марта

Pairs (FS) 13:00

Men (FS) 16:00

22 марта

Ice Dance (FD) 09:30

Ladies (FS) 13:00 Финальный раунд 23 марта

Pairs (SP) 12:30

Men (SP) 17:00

24 марта

Pairs (FS) 13:30

Men (FS) 17:25

25 марта

Ice Dance (SD) 12:30

Ladies (SP) 17:00

26 марта

Ice Dance (FD) 13:00

Ladies (FS) 17:30

27 марта

Gala (Exhibition) 15:00

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья