Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

13 золотых

Сегодня, 21 июля, появилась радостная весть о том, что наша соотечественница синхронистка Наталья Ищенко стала трехкратной победительницей чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в Шанхае, с подробностями собкор The Moscow Post.

13 золотых

Речь идет о том, что она одержала победу в соревнованиях в синхронном плавании среди солисток и в произвольной программе. В результате Ищенко стала 13-кратной обладательницей золотых медалей мирового первенства.

По итогам квалификации в произвольной программе соревнований солисток, Ищенко стала лучшей, далее в финале обогнала всех своих соперниц, набрав 98,550 балла. Серебро досталось испанке Андреа Фунтес (96,520), бронзовую награду выиграла хозяйка соревнований Сунь Веньян (95,840).

За карьеру россиянка выиграла уже 13 золотых медалей чемпионатов мира, но в Шанхае у нее есть все шансы завоевать еще три награды высшей пробы.

Ранее Наталья помогла национальной команде одержать победу в предварительных соревнованиях в произвольной программе среди групп. В итоге наши девочки: Анастасия Давыдова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Светлана Колесниченко, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Алла Шишкина и Анжелика Тиманина, получили 98,440 балла. Вторыми стали китаянки, на третьем месте расположились представительницы Испании – 96,030.

Отметим, что по итогам неофициального командного зачета чемпионата мира –2011 сборная России с шестью медалями: четырьмя золотыми, одной серебряной и одной бронзовой, занимает второе место. Лидерство по-прежнему удерживают спортсмены из Китая.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика