Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

600-я победа Марии Шараповой

Российская теннисистка Мария Шарапова на Открытом чемпионате Австралии победила американку Лорен Дэвис, передает корреспондент со ссылкой The Moscow Post на официальный сайт Женской теннисной ассоциации.

600-я победа Марии Шараповой

Эта победа стала для Марии Шараповой 600-й в карьере. Матч закончился со счетом 6:1, 6:7, 6:0.

В следующий раз она будет играть с представительницей Швейцарии Белиндой Бенчич.

Шарапова пообщалась с пресс-службой WTA: «600-я победа? Это дружеское напоминание, что я старею? Встреча с Белиндой Бенчич будет очень сложной. Она молодой амбициозный игрок. В прошлом сезоне играла просто невероятно. Я очень рада добраться до четвертого раунда. Против меня будет играть серьезный соперник, но я сделаю все для победы».

Напомним, что из своих 600 побед, 359 спортсменка одержала на кортах с твердым покрытием, 144 - на грунте,, 82 – на траве и 15 – на кортах с ковровым покрытием. А вот по числу побед она идет на 17-м месте, опережая знаменитую югославско-американскую теннисистку Монику Селеш и на 6 побед отставая от француженки Натали Тозья.

Всего на счету россиянки 35 титулов в одиночном разряде и три – в парном.

В прошлом году она возглавила рейтинг Forbes из 50 российских звезд шоу-бизнеса и спорта. Доход теннисистки оценили в 29,7 миллионов долларов – это более 20% совокупного дохода остальных 49 участников рейтинга.

Также она входит в топ-20 самых высокооплачиваемых спортсменов десятилетия.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика