Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

600-я победа Марии Шараповой

Российская теннисистка Мария Шарапова на Открытом чемпионате Австралии победила американку Лорен Дэвис, передает корреспондент со ссылкой The Moscow Post на официальный сайт Женской теннисной ассоциации.

600-я победа Марии Шараповой

Эта победа стала для Марии Шараповой 600-й в карьере. Матч закончился со счетом 6:1, 6:7, 6:0.

В следующий раз она будет играть с представительницей Швейцарии Белиндой Бенчич.

Шарапова пообщалась с пресс-службой WTA: «600-я победа? Это дружеское напоминание, что я старею? Встреча с Белиндой Бенчич будет очень сложной. Она молодой амбициозный игрок. В прошлом сезоне играла просто невероятно. Я очень рада добраться до четвертого раунда. Против меня будет играть серьезный соперник, но я сделаю все для победы».

Напомним, что из своих 600 побед, 359 спортсменка одержала на кортах с твердым покрытием, 144 - на грунте,, 82 – на траве и 15 – на кортах с ковровым покрытием. А вот по числу побед она идет на 17-м месте, опережая знаменитую югославско-американскую теннисистку Монику Селеш и на 6 побед отставая от француженки Натали Тозья.

Всего на счету россиянки 35 титулов в одиночном разряде и три – в парном.

В прошлом году она возглавила рейтинг Forbes из 50 российских звезд шоу-бизнеса и спорта. Доход теннисистки оценили в 29,7 миллионов долларов – это более 20% совокупного дохода остальных 49 участников рейтинга.

Также она входит в топ-20 самых высокооплачиваемых спортсменов десятилетия.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья