Moscow-Post RSS
23 Ноября 2017

600-я победа Марии Шараповой

Российская теннисистка Мария Шарапова на Открытом чемпионате Австралии победила американку Лорен Дэвис, передает корреспондент со ссылкой The Moscow Post на официальный сайт Женской теннисной ассоциации.

600-я победа Марии Шараповой

Эта победа стала для Марии Шараповой 600-й в карьере. Матч закончился со счетом 6:1, 6:7, 6:0.

В следующий раз она будет играть с представительницей Швейцарии Белиндой Бенчич.

Шарапова пообщалась с пресс-службой WTA: «600-я победа? Это дружеское напоминание, что я старею? Встреча с Белиндой Бенчич будет очень сложной. Она молодой амбициозный игрок. В прошлом сезоне играла просто невероятно. Я очень рада добраться до четвертого раунда. Против меня будет играть серьезный соперник, но я сделаю все для победы».

Напомним, что из своих 600 побед, 359 спортсменка одержала на кортах с твердым покрытием, 144 - на грунте,, 82 – на траве и 15 – на кортах с ковровым покрытием. А вот по числу побед она идет на 17-м месте, опережая знаменитую югославско-американскую теннисистку Монику Селеш и на 6 побед отставая от француженки Натали Тозья.

Всего на счету россиянки 35 титулов в одиночном разряде и три – в парном.

В прошлом году она возглавила рейтинг Forbes из 50 российских звезд шоу-бизнеса и спорта. Доход теннисистки оценили в 29,7 миллионов долларов – это более 20% совокупного дохода остальных 49 участников рейтинга.

Также она входит в топ-20 самых высокооплачиваемых спортсменов десятилетия.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья