Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

8 марта Маскаев встретится на ринге с Нигерийским Кошмаром

Долгожданный поединок за звание чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе, между 39-летним россиянином Олегом Маскаевым и 27-летним нигерийцем Сэмюэльем Питером по прозвищу Нигерийский Кошмар, состоится 8 марта. Боксеры встретятся на ринге арены «Плаза де Торос» - что в мексиканском городке Канкун.

8 марта Маскаев встретится на ринге с Нигерийским Кошмаром

Африканец в полном соответствии со своим боевым псевдонимом накануне поединка сыплет угрозами в адрес соперника.

- Я собираюсь наказать тебя за столь долгое ожидание, - сказал он, адресуясь к Маскаеву. - Я дерусь на профессиональном ринге уже 7 лет и никогда никого не водил за нос, как ты. Я собираюсь драться всерьез в субботу, и я обещаю, что побью тебя. Надеюсь, что в твои планы входит в субботу провести бой. Ты не можешь больше бегать от меня!

Сэм Питер должен был встретиться с Олегом Маскаевым еще в прошлом году. Однако тогда бой был перенесен в связи с травмой, полученной российским боксером на тренировке. Питеру присвоили титул временного чемпиона WBC и назначили в противники рослого американского тяжеловеса Джамиля Макклайна. Питер одержал победу по очкам с небольшим преимуществом, однако то, что творилось на ринге, заставило всерьез усомниться в боксерских способностях нигерийского боксера. Сэм Питер всегда славился своей непробиваемой челюстью — у него короткая толстая шея, которая препятствует сотрясению головы при пропущенных ударах. Однако в бою с Макклайном он трижды оказывался в нокдауне. Американец показал, что с Питером вполне можно затевать рубку и рассчитывать на успех. Несколько лет назад Сэмюэля Питера многие эксперты считали самым перспективным тяжеловесом. В 2005 году Питер дал серьезный бой Владимиру Кличко, трижды отправив украинца в нокдаун, но в итоге проиграл по очкам. Однако после того поединка он уже не может похвастать серьезными достижениями. Питер с трудом победил по очкам ветерана Джеймса Тони, а затем одержал победу над Макклайном, трижды оказавшись в нокдауне.

Характер и удар Маскаева уже позволили ему дважды — в 1999-м и 2006 году, причем в первом случае соперник был попросту выбит с ринга,— нокаутировать Хасима Рахмана, сильнейшего среди «тяжей» США минувшего десятилетия; а также позволили ему сделать прекрасную карьеру, увенчанную чемпионским титулом, вопреки обстоятельствам — трем последовавшим почти одно за другим поражениям от Кирка Джонсона, Лэнса Уитакера и Кори Сандерса, которые сломали бы кого угодно, кроме него. Неужели будет что-то странное в том, если они позволят ему справиться с Сэмюэлом Питером, каким бы грозным он ни казался?

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика