Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Чагаев завоевал титул чемпиона мира по боксу

Титул «регулярного» чемпиона мира по боксу завоевал Руслан Чагаев из Узбекистана по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ассоциации.

Чагаев завоевал титул чемпиона мира по боксу

В 12-раундовом поединке в Грозном он выиграл по очкам у американца Фреса Окендо.

Изначально бой был запланирован на 7 июня, но затем перенесли на 6 июля. А несколько дней назад оказался под угрозой срыва. Американец не прибыл в запланированный срок в Грозный. Возникла возможность отказа от боя из-за разногласий между промоутерами. Были отменены несколько пресс-конференций и открытая тренировка. Также организаторы начали переговоры со спортсменами на замену – боснийцем Александром Петковичем и американцем Шенноном Бриггсом.

В ночь на субботу стало известно, что Окендо все-таки улетел в Грозный и примет участие в поединке.

Первый раунд получился малоинициативным, оба спортсмена думали о защите. По-настоящему острый момент возник в середине второго раунда, когда Чагаеву удалась «двойка» на ближней дистанции. Именно с этого момента узбекский боксер начал контролировать события на ринге, однако большого преимущества все равно не имел.

Оба боксера действовали маловразумительно в атаке и показали в целом не самый зрелищный бокс.

Американец смотрелся очень вяло в нападении, ему явно не хватало техники, общего мастерства, скорости и в целом активности, даже несмотря на то, что он был подвижнее соперника на ногах.

Чагаеву не хватало скорости, легкости в движениях, маневренности и серийности в атаках, он очень долго готовил атаки и временами отдавал инициативу сопернику, позволяя ему навязать конкурентный бой.

Напомним, что пояс «регулярного» чемпиона мира стал вакантным осенью прошлого года после поражения россиянина Александра Поветкина от украинца Влвдимира Кличко. Он сохранил титул «Суперчемпиона» мира. WBA назначила проведение поединка за вакантный пояс между третьим номером рейтинга Чагаевым и четвертым - Окендо.

У Чагаева теперь 33 победы (20 нокаутом), 2 поражения, а у Окендо – 37 побед (24 нокаутом), 8 поражений.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика