Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Алекс Богомолов потерпел неудачу

Российский теннисист Алекс Богомолов проиграл Михаилу Кукушкину из Казахстана в матче первого круга Кубка Кремля, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минспорта.

Алекс Богомолов  потерпел неудачу

Матч закончился со счетом 4:6, 1:6. Теперь Кукушкин сыграет с украинцем Александром Долгополовым.

Александр Александрович «Алекс» Богомолов (англ. Alex Bogomolov, Jr.; род. 23 апреля 1983 года в Москве, СССР) — российский профессиональный теннисист, до 2011 года выступал под флагом США.

Отец Богомолова — Александр — также ранее играл в теннис, а ныне работает тренером в Федерации тенниса России. В 1992 году в возрасте 9 лет Алекс переехал с родителями жить в США. Был женат на американской теннисистке Эшли Харклроуд, с которой развёлся осенью 2006 года. Вторая жена — бразильянка Луана, сын Мэддокс.

В 2001 году дебютировал в Мировом туре ATP на турнире серии Большого шлема Открытом чемпионате США, где в первом круге уступил аргентинцу Давиду Налбандяну. В 2002 году выигрывает три турнира из серии ITF Futures и один турнир ATP Challenger Series, а в 2003 году к этой победе прибавляет ещё три. На турнире ATP в Ньюпорте он впервые в карьере дошел до четвертьфинала турниров такой категории. В 2005 выигрывает пятый в карьере Challenger. В сезоне 2009 года, пробившись через квалификацию, сумел дойти до четвертьфинала на турнире в Индианаполисе.

Самый успешный на данный момент в карьере по выступлениям для Алекса становится 2011 год. В феврале он дошел до четвертьфинала в Загребе и выиграл Challenger в Далласе. В марте дошел до третьего круга на турнире категории ATP 1000 в Майами, обыграв во втором круге 5-го в мире на тот момент Энди Маррея 6-1, 7-5. В июне вышел в четвертьфинал в Хертогенбосе, а также дошел до третьего раунда на Уимблдонском турнире.

В июле Богомолову удается выйти в четвертьфинал в Ньюпорте, а затем в Лос-Анджелесе впервые в карьере дойти до полуфинала на турнире ATP. В конце октября 2011 года он достиг самой высокой для себя строчки в рейтинге теннисистов — 33-е место.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика