Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Алекс Богомолов потерпел неудачу

Российский теннисист Алекс Богомолов проиграл Михаилу Кукушкину из Казахстана в матче первого круга Кубка Кремля, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минспорта.

Алекс Богомолов  потерпел неудачу

Матч закончился со счетом 4:6, 1:6. Теперь Кукушкин сыграет с украинцем Александром Долгополовым.

Александр Александрович «Алекс» Богомолов (англ. Alex Bogomolov, Jr.; род. 23 апреля 1983 года в Москве, СССР) — российский профессиональный теннисист, до 2011 года выступал под флагом США.

Отец Богомолова — Александр — также ранее играл в теннис, а ныне работает тренером в Федерации тенниса России. В 1992 году в возрасте 9 лет Алекс переехал с родителями жить в США. Был женат на американской теннисистке Эшли Харклроуд, с которой развёлся осенью 2006 года. Вторая жена — бразильянка Луана, сын Мэддокс.

В 2001 году дебютировал в Мировом туре ATP на турнире серии Большого шлема Открытом чемпионате США, где в первом круге уступил аргентинцу Давиду Налбандяну. В 2002 году выигрывает три турнира из серии ITF Futures и один турнир ATP Challenger Series, а в 2003 году к этой победе прибавляет ещё три. На турнире ATP в Ньюпорте он впервые в карьере дошел до четвертьфинала турниров такой категории. В 2005 выигрывает пятый в карьере Challenger. В сезоне 2009 года, пробившись через квалификацию, сумел дойти до четвертьфинала на турнире в Индианаполисе.

Самый успешный на данный момент в карьере по выступлениям для Алекса становится 2011 год. В феврале он дошел до четвертьфинала в Загребе и выиграл Challenger в Далласе. В марте дошел до третьего круга на турнире категории ATP 1000 в Майами, обыграв во втором круге 5-го в мире на тот момент Энди Маррея 6-1, 7-5. В июне вышел в четвертьфинал в Хертогенбосе, а также дошел до третьего раунда на Уимблдонском турнире.

В июле Богомолову удается выйти в четвертьфинал в Ньюпорте, а затем в Лос-Анджелесе впервые в карьере дойти до полуфинала на турнире ATP. В конце октября 2011 года он достиг самой высокой для себя строчки в рейтинге теннисистов — 33-е место.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья