Moscow-Post RSS
22 Июня 2017

Александр Овечкин не встретится с белорусами

Капитан сборной России по хоккею Александр Овечкин не сможет принять участия в заключительном матче группового этапа чемпионата мира в Минске, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФХР.

Александр Овечкин не встретится с белорусами

Причиной невозможности участия Овечкина в игре против сборной Белоруссии стала травма ноги в результате силового приема со стороны немецкого хоккеиста. Сейчас состояние Овечкина лучше, чем ожидалось. Возможно, он восстановится к серии плей-офф.

Нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинс» Евгений Малкин готов заменить Овечкина в заключительном матче группового этапа чемпионата мира.

Напомним, что Александр Михайлович Овечкин (17 сентября 1985, Москва) — российский профессиональный хоккеист, правый крайний нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз». Прежде Овечкин играл в Суперлиге за московское «Динамо». В американском клубе Александр провёл восемь сезонов, в 2010 году стал капитаном команды. Был задрафтован в 2004 году, став вторым после Ковальчука российским хоккеистом, выбранным под общим первым номером. В январе 2008 года Овечкин подписал с «Вашингтоном» 13-летний контракт на сумму 124 млн долларов, став, тем самым, первым хоккеистом, заключившим контракт более чем на 100 миллионов.

В НХЛ Александр дебютировал в сезоне 2005—2006, получив по итогам первого сезона «Колдер Трофи», обойдя в голосовании Сидни Кросби. Также Овечкин получил «Арт Росс Трофи» в 2008 и трижды «Тед Линдсэй Авард», «Харт Трофи» и четыре раза «Морис Ришар Трофи». Четырежды россиянин участвовал в Матче всех звёзд. Овечкин — один из немногих игроков, неоднократно набиравших более 100 очков (Александр четыре раза добивался этого результата) и забивавших более 50 шайб за сезон (это удалось ему пять раз). В конце 2009 года Овечкин вошёл в число 10-и лучших игроков НХЛ десятилетия.

Овечкин дебютировал в сборной России в 17 лет, став самым молодым игроком сборной за всю её историю. В составе национальной команды участвовал в 8-и чемпионатах мира, а также Олимпийских играх в Турине Ванкувере и Сочи

Смотрите также:

Мексика обошла Новую Зеландию

Мексика обошла Новую Зеландию

Вчера в Сочи прошел матч группового этапа Кубка конфедераций между сборными Мексики и Новой Зеландии, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

22 Июня, 11:35

Роналду уйдет из "Реала" за 1 млрд евро

Роналду уйдет из "Реала" за 1 млрд евро

Сегодня президент испанского футбольного клуба "Реал Мадрид" Флорентино Перес заявил, что к нему никто не обращался по поводу трансфера Криштиану Роналду, сообщает корреспондент The Moscow Post.

20 Июня, 11:01

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья