Moscow-Post RSS
28 Июля 2017

Александр Овечкин забросил 500-ю шайбу в НХЛ

Нападающий команды «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин первым из российских хоккеистов достиг рубежа в 500 заброшенных шайб в матчах регулярных чемпионатов североамериканской НХЛ, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

Александр Овечкин забросил 500-ю шайбу в НХЛ

Сегодня ночью в домашнем матче с командой «Оттава Сенаторз» Овечкин забросил две шайбы, тем самым и довел количество голов до 501. Этот матч стал для него 801-м в регулярных чемпионатах НХЛ.

«Кэпиталз» выиграл со счетом 7:1. Овечкин отличился на 37-й и 50-й минутах игры. Также российский форвард был признан звездой матча. Теперь на его счету 26голов в текущем сезоне.

В матче успешно сыграли и российские партнеры Овечкина: нападающий Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов.

Россиянин стал пятым в истории лиги по количеству встреч, которые ему потребовались для достижения этого результата. Отметим, что на счету Уэйна Гретцки 575 матчей, Марио Лемье – 605, Майка Босси – 647, а Бретта Халла – 693.

На своей станице в Instagram хоккеист написал: «Спасибо всем за поддержку, за поздравление! Спасибо друзья! Спасибо моей семье, одноклубникам, всем поклонникам «Кэпиталз» и всем болельщикам в мире. Приятно быть в такой компании, это исторические личности».

Смотрите также:

Что нам ждать от сборной на Чемпионате Мира по фехтованию?

Что нам ждать от сборной на Чемпионате Мира по фехтованию?

Вчера в немецком городе Лейпциг стартовал чемпионат мира по фехтованию, первый после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

20 Июля, 14:59

Можно ли заработать на киберспорте?

Можно ли заработать на киберспорте?

Спорт – это про то, как бегать быстрее, прыгать выше и бросать дальше. Спорт это здоровое тело, тренировки, поддержание себя в форме. Трудно представить себе спортсмена, который целый день сидит на стуле, с "пивным" животом, попивая газировку или что-нибудь повреднее. Однако с недавнего времени...

14 Июля, 11:43

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья