Moscow-Post RSS
24 Апреля 2017

Александр Овечкин забросил 500-ю шайбу в НХЛ

Нападающий команды «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин первым из российских хоккеистов достиг рубежа в 500 заброшенных шайб в матчах регулярных чемпионатов североамериканской НХЛ, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

Александр Овечкин забросил 500-ю шайбу в НХЛ

Сегодня ночью в домашнем матче с командой «Оттава Сенаторз» Овечкин забросил две шайбы, тем самым и довел количество голов до 501. Этот матч стал для него 801-м в регулярных чемпионатах НХЛ.

«Кэпиталз» выиграл со счетом 7:1. Овечкин отличился на 37-й и 50-й минутах игры. Также российский форвард был признан звездой матча. Теперь на его счету 26голов в текущем сезоне.

В матче успешно сыграли и российские партнеры Овечкина: нападающий Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов.

Россиянин стал пятым в истории лиги по количеству встреч, которые ему потребовались для достижения этого результата. Отметим, что на счету Уэйна Гретцки 575 матчей, Марио Лемье – 605, Майка Босси – 647, а Бретта Халла – 693.

На своей станице в Instagram хоккеист написал: «Спасибо всем за поддержку, за поздравление! Спасибо друзья! Спасибо моей семье, одноклубникам, всем поклонникам «Кэпиталз» и всем болельщикам в мире. Приятно быть в такой компании, это исторические личности».

Смотрите также:

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Вчера по итогам ответных матчей 1\4 финала Лиги Европы стали известны все полуфиналисты турнира, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

21 Апреля, 10:17

«Коламбус» обыграл «Питтсбург»

«Коламбус» обыграл «Питтсбург»

В четвертом матче первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги «Коламбус» победил «Питтсбург» и сократил отставание в серии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

19 Апреля, 9:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья