Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Александр Овечкин забросил 500-ю шайбу в НХЛ

Нападающий команды «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин первым из российских хоккеистов достиг рубежа в 500 заброшенных шайб в матчах регулярных чемпионатов североамериканской НХЛ, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

Александр Овечкин забросил 500-ю шайбу в НХЛ

Сегодня ночью в домашнем матче с командой «Оттава Сенаторз» Овечкин забросил две шайбы, тем самым и довел количество голов до 501. Этот матч стал для него 801-м в регулярных чемпионатах НХЛ.

«Кэпиталз» выиграл со счетом 7:1. Овечкин отличился на 37-й и 50-й минутах игры. Также российский форвард был признан звездой матча. Теперь на его счету 26голов в текущем сезоне.

В матче успешно сыграли и российские партнеры Овечкина: нападающий Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов.

Россиянин стал пятым в истории лиги по количеству встреч, которые ему потребовались для достижения этого результата. Отметим, что на счету Уэйна Гретцки 575 матчей, Марио Лемье – 605, Майка Босси – 647, а Бретта Халла – 693.

На своей станице в Instagram хоккеист написал: «Спасибо всем за поддержку, за поздравление! Спасибо друзья! Спасибо моей семье, одноклубникам, всем поклонникам «Кэпиталз» и всем болельщикам в мире. Приятно быть в такой компании, это исторические личности».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика