Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

«Амкар» могут серьезно оштрафовать

С пермского футбольного клуба «Амкар» могут снять 6 очков, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

«Амкар» могут серьезно оштрафовать

Это будет штрафом для клуба за неисполнение решения Комитета РФС по статусу игроков на 150 тыс. рублей.

«Амкар» — российский футбольный клуб из Перми. Основан в 1994 году. В первенствах России среди профессиональных клубов выступает с 1995 года. В Премьер-Лиге чемпионата России выступает с 2004 года. Домашней ареной «Амкара» является стадион «Звезда»

21 декабря 2010 года на официальном сайте появилось сообщение о добровольном переходе в Первую лигу в связи со сложной финансовой ситуацией, сложившейся в клубе. В это же время фанаты и болельщики клуба организовали сбор средств в поддержку «Амкара», а также обратились к представителям пермского бизнеса. Однако пермские власти невысоко оценили действия болельщиков. Геннадий Шилов, в свою очередь, заявил, что готов стать президентом клуба вместо ушедшего в отставку Валерия Чупракова. Также Шилов намерен обратиться за помощью к руководству края, а также заняться поиском спонсоров. РФПЛ дала «Амкару» время до 15 января. 25 января 2011 года «Амкар» отозвал заявку о выходе клуба из состава Премьер-Лиги.

В 2011 году клуб начал давать больше шансов молодым игрокам, в основе стали чаще появляться Михалёв, Коломейцев, Бурмистров, Секретов. Команда провела сезон нестабильно, памятными матчами для клуба и болельщиков стали, драматичный матч с «Кубанью», завершившийся поражением 3:2, ничья с «Зенитом» 1:1 на «Петровском» и победа над «Спартаком» 1:2 в «Лужниках». 28 сентября 2011 года, после безвыигрышной серии в 10 игр в официальных матчах, клуб расстался с Рашидом Рахимовым по обоюдному согласию[7]. На следующий день 29 сентября 2011 года, команде был представлен новый главный тренер, им стал Миодраг Божович, который уже возглавлял «Амкар» в 2008 году и с которым команда заняла 4-ое место в Чемпионате России, а также вышла в финал Кубка страны. После 1-ого этапа Чемпионата России сезона 2011/2012команда заняла 12-ое место.

11 июня 2012 года Миодраг Божович вновь оставил пост главного тренера команды по собственному желанию, и исполняющим обязанности был назначен тренер молодёжного состава Рустем Хузин, но из-за отсутствия у Хузина лицензии PRO, главным тренером был назначен подполковник украинской армии в запасе Николай Трубачёв. С новым тренером в рамках 2 тура «Амкар» впервые в своей истории обыграл московский ЦСКА (3:1). В матче 12 тура против «Терека» на форме «Амкара» появилась эмблема Уралкалия. Однако команда провалила оставшуюся до перерыва часть сезона, набрав в восьми матчах лишь 4 очка (Победа в гостях над «Локомотивом» и ничья на выезде с «Мордовией»).

17 января 2013 года, благодаря зачислению на курс обучения на лицензию PRO, Рустем Хузин получил право быть главным тренером «Амкара», и контракт с Трубачёвым был расторгнут. С уже официально ставшим тренером Хузиным, «Амкар» в рамках 21 тура одержал свою самую крупную победу в Премьер-Лиге над владикавказской «Аланией» (5:1), а затем сыграл в ничью с «Динамо» (1:1) и «Рубином» (1:1), при этом проиграв весной «Краснодару» (1:2) и московскому «Спартаку» (0:2). После победы над «Аланией» наступила безвыигрышная серия «Амкара»: после игры с «Динамо», пермская команда проиграла «Тереку» (1:2) и «Локомотиву» (2:4).

После ещё одного разгромного проигрыша «Кубани» (0:4), последовала победа над прямым конкурентом «Ростовом» (3:2) и нулевая ничья с «Зенитом», по итогам которой «Амкар» сохраняет право остаться в Премьер-лиге.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья