Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

«Амур» вышел в финал

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» вышел в финал розыгрыша Кубка надежды Континентальной хоккейной лиги, сообщили корреспонденту The Moscow Post в КХЛ.

«Амур» вышел в финал

После того, как по буллитам в четвертом матче полуфинальной серии соревнования «Амур» победил «Автомобилиста» (Екатеринбург), клуб из Хабаровска вышел в финал.

В чемпионатах Континентальной хоккейной лиги ХК «Амур» принимает участие с сезона 2008/09.

Первые два сезона перед командой ставилась задача попадания в стадию плей-офф, однако команда поставленные задачи не выполнила. В сезоне 2010/11 команда стартовала неудачно. В домашней серии игр, состоявшей из пяти матчей, команда смогла положить себе в актив всего лишь три очка (4 поражения, одно из которых по буллитам, и 1 победа в овертайме). Такое неудачное начало сезона обернулось для команды сменой главного тренера. 18 сентября 2010 года подал в отставку Александр Блинов, и исполняющим обязанности главного тренера был назначен Юрий Качалов.

21 сентября 2010 года у команды появился новый главный тренер — руководство клуба заключило контракт с Сергеем Светловым. Перед новым главным тренером, так же как и перед его предшественником, была поставлена задача — выход команды в стадию плей-офф.

28 декабря 2010 года руководство клуба приняло решение отправить Светлова и его помощника Нестерова в отставку, а исполняющим обязанности вновь назначить Блинова.

21 апреля 2011 года у команды вновь сменился главный тренер, им стал финский специалист Ханну Йортикка, ранее являвшийся главным тренером молодёжной сборной Финляндии и главным тренером финского клуба «Йокерит». Перед главным тренером была поставлена задача не только вывести команду в плей-офф, но и пройти первый раунд серии игр на выбывание.

В межсезонье-2011, руководство клуба и тренерский штаб провели достаточно хорошую селекцию. ХК «Амур» подписал контракты с такими игроками, как: словацкий вратарь Ян Лашак, двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе ХК «Ак Барс» Андрей Мухачёв, атакующий защитник из Финляндии Микко Мяенпяя, чешские нападающие Якуб Петружалек и Петр Врана. Также усилили состав команды Дмитрий Тарасов, Виктор Александров и Андрей Степанов. Но самым громким трансферным пополнением «Амура», стал переход в команду чешского нападающего, лучшего игрока чемпионата Чехии сезона 2010/11 — Мартина Ружички.

19 февраля 2012 после победы на магнитогорским «Металлургом» команда впервые в истории КХЛ оформила выход в плей-офф за 3 тура до окончания регулярного чемпионата.

20 февраля 2012 было объявлено о подписании нового двухлетнего контракта с Ханну Йортиккой.

В матчах плей-офф «Амур» не смог одержать ни одной победы и по итогам серии до 4 побед уступил омскому «Авангарду» со счётом 0:4 (2:4; 3:4; 2:4; 1:3).

13 марта 2012 стало известно о заявлении финского защитника Микко Мяенпяя

14, 15 и 17 мая были подписаны двухлетние контракты с Александром Логиновым, Якубом Петружалеком и Дмитрием Тарасовым соответственно. 20 мая однолетний контракт с командой подписал словацкий голкипер Ян Лашак. 22 мая однолетний контракт с командой подписал Александр Юньков, уже выступавший за Амур в сезонах 2008—2009 и 2009—2010. 26 мая двухлетний контракт с командой подписал лучший новичок КХЛ Дмитрий Лугин. Также команду усилили такие игроки как финские нападающие Юха-Пекка Хютёнен и Мика Пюёряля, а также защитник Топи Яакола. Кроме того команду пополнили такие опытные игрокаb как Егор Михайлов и Андрей Сидякин, однако контракты с ними были расторгнуты за день до начала чемпионата. 19 декабря 2012 руководство клуба решило расторгнуть контракт с главным тренером Амура Ханну Йортиккой. Исполняющим обязанности главного тренера в очередной раз был назначен Александр Блинов.

10 января 2013 года стало известно, что защитник Александр Осипов переходит в казанский клуб Ак Барс, а нападающий, лучший бомбардир клуба, Якуб Петружалек продолжит карьеру в московском клубе Динамо. Также стало известно о назначении главным тренером клуба Евгения Попихина. Контракт подписан до конца сезона с возможностью продления. В этот же по взаимной договорённости расторгнут контракт с тренером ХК «Амур», спортивным менеджером клуба, Юрием Кузнецовым.

26 февраля 2013 года было объявлено, что на должность спортивного менеджера клуба назначен Вадим Подрезов.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

Полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Мигель Данни в январе 2017 года приступит к тренировкам в общей группе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

06 Декабря, 12:49

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья