Moscow-Post RSS
26 Апреля 2017

«Амур» вышел в финал

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» вышел в финал розыгрыша Кубка надежды Континентальной хоккейной лиги, сообщили корреспонденту The Moscow Post в КХЛ.

«Амур» вышел в финал

После того, как по буллитам в четвертом матче полуфинальной серии соревнования «Амур» победил «Автомобилиста» (Екатеринбург), клуб из Хабаровска вышел в финал.

В чемпионатах Континентальной хоккейной лиги ХК «Амур» принимает участие с сезона 2008/09.

Первые два сезона перед командой ставилась задача попадания в стадию плей-офф, однако команда поставленные задачи не выполнила. В сезоне 2010/11 команда стартовала неудачно. В домашней серии игр, состоявшей из пяти матчей, команда смогла положить себе в актив всего лишь три очка (4 поражения, одно из которых по буллитам, и 1 победа в овертайме). Такое неудачное начало сезона обернулось для команды сменой главного тренера. 18 сентября 2010 года подал в отставку Александр Блинов, и исполняющим обязанности главного тренера был назначен Юрий Качалов.

21 сентября 2010 года у команды появился новый главный тренер — руководство клуба заключило контракт с Сергеем Светловым. Перед новым главным тренером, так же как и перед его предшественником, была поставлена задача — выход команды в стадию плей-офф.

28 декабря 2010 года руководство клуба приняло решение отправить Светлова и его помощника Нестерова в отставку, а исполняющим обязанности вновь назначить Блинова.

21 апреля 2011 года у команды вновь сменился главный тренер, им стал финский специалист Ханну Йортикка, ранее являвшийся главным тренером молодёжной сборной Финляндии и главным тренером финского клуба «Йокерит». Перед главным тренером была поставлена задача не только вывести команду в плей-офф, но и пройти первый раунд серии игр на выбывание.

В межсезонье-2011, руководство клуба и тренерский штаб провели достаточно хорошую селекцию. ХК «Амур» подписал контракты с такими игроками, как: словацкий вратарь Ян Лашак, двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе ХК «Ак Барс» Андрей Мухачёв, атакующий защитник из Финляндии Микко Мяенпяя, чешские нападающие Якуб Петружалек и Петр Врана. Также усилили состав команды Дмитрий Тарасов, Виктор Александров и Андрей Степанов. Но самым громким трансферным пополнением «Амура», стал переход в команду чешского нападающего, лучшего игрока чемпионата Чехии сезона 2010/11 — Мартина Ружички.

19 февраля 2012 после победы на магнитогорским «Металлургом» команда впервые в истории КХЛ оформила выход в плей-офф за 3 тура до окончания регулярного чемпионата.

20 февраля 2012 было объявлено о подписании нового двухлетнего контракта с Ханну Йортиккой.

В матчах плей-офф «Амур» не смог одержать ни одной победы и по итогам серии до 4 побед уступил омскому «Авангарду» со счётом 0:4 (2:4; 3:4; 2:4; 1:3).

13 марта 2012 стало известно о заявлении финского защитника Микко Мяенпяя

14, 15 и 17 мая были подписаны двухлетние контракты с Александром Логиновым, Якубом Петружалеком и Дмитрием Тарасовым соответственно. 20 мая однолетний контракт с командой подписал словацкий голкипер Ян Лашак. 22 мая однолетний контракт с командой подписал Александр Юньков, уже выступавший за Амур в сезонах 2008—2009 и 2009—2010. 26 мая двухлетний контракт с командой подписал лучший новичок КХЛ Дмитрий Лугин. Также команду усилили такие игроки как финские нападающие Юха-Пекка Хютёнен и Мика Пюёряля, а также защитник Топи Яакола. Кроме того команду пополнили такие опытные игрокаb как Егор Михайлов и Андрей Сидякин, однако контракты с ними были расторгнуты за день до начала чемпионата. 19 декабря 2012 руководство клуба решило расторгнуть контракт с главным тренером Амура Ханну Йортиккой. Исполняющим обязанности главного тренера в очередной раз был назначен Александр Блинов.

10 января 2013 года стало известно, что защитник Александр Осипов переходит в казанский клуб Ак Барс, а нападающий, лучший бомбардир клуба, Якуб Петружалек продолжит карьеру в московском клубе Динамо. Также стало известно о назначении главным тренером клуба Евгения Попихина. Контракт подписан до конца сезона с возможностью продления. В этот же по взаимной договорённости расторгнут контракт с тренером ХК «Амур», спортивным менеджером клуба, Юрием Кузнецовым.

26 февраля 2013 года было объявлено, что на должность спортивного менеджера клуба назначен Вадим Подрезов.

Смотрите также:

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Вчера по итогам ответных матчей 1\4 финала Лиги Европы стали известны все полуфиналисты турнира, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

21 Апреля, 10:17

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья