Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Андрей Кириленко «лег костьми» за победу «Юты» над «Далласом»

Накануне в Солт-Лейк-Сити состаялся баскетбольный матч между клубом НБА «Юта Джаз» и «Даллас Маверикс», в котором «Юта» одержала победу. Хозяева победили со счетом 116:110. К сожалению, победа «джазменов» была омрачена травмой россиянина Андрея Кириленко уже в первой четверти, передает РИА «Новости».

Андрей Кириленко «лег костьми» за победу «Юты» над «Далласом»

Капитан сборной России по баскетболу Андрей Кириленко, выступающий за клуб НБА «Юта Джаз», получил тяжелую травму в столкновении с одним из лучших игроков лиги Дирком Новицки. После грубой атаки форварда «Даллас Маверикс» россиянин упал на спину, получив при этом травму правого бедра, сообщает Associated Press.

Неприятный инцидент произошел в конце пятой минуты матча. Кириленко получил мяч под щитом соперника и начал движение на кольцо, когда Новицки резким движением руки сверху вниз ударил его по плечу. Кириленко пролежал на паркете несколько минут, после чего поднялся и сумел пробить штрафные броски, реализовав обе попытки. Всего за неполные пять минут, проведенные на площадке, россиянин набрал четыре очка, сделал один подбор и один перехват.

Капитан сборной России, признанный по итогам 2007 года лучшим баскетболистом Европы, был доставлен в больницу Солт-Лейк-Сити, но вернулся на домашнюю арену «Юты» во второй половине матча с «Далласом» и досмотрел игру, сидя в кресле, которое обычно используют инвалиды.

«Далласу» удалось выиграть в этом матче только одну четверть. В двух других сильнее была «Юта», а последний отрезок игры завершился вничью. К большому перерыву команда Джерри Слоуна вела +14, в третьей четверти «Маверикс» сократили отставание до 6 очков, но на большее их не хватило.

Самым результативным у победителей стал Карлос Бузер, набравший 28 очков. Мехмет Окур записал себе в актив 20 очков и 12 подборов, а Дерон Уильямс - 17 очков и 20 результативных передач.

Эта победа стала для «Юты» 16 подряд на родной арене.

Остальные матчи понедельника завершились следующим образом:

«Клипперс» - «Филадельфия» - 80:106,

«Нью-Йорк» - «Нью-Орлеан» - 88:100.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья