Moscow-Post RSS
22 Августа 2017

Андрей Кириленко «лег костьми» за победу «Юты» над «Далласом»

Накануне в Солт-Лейк-Сити состаялся баскетбольный матч между клубом НБА «Юта Джаз» и «Даллас Маверикс», в котором «Юта» одержала победу. Хозяева победили со счетом 116:110. К сожалению, победа «джазменов» была омрачена травмой россиянина Андрея Кириленко уже в первой четверти, передает РИА «Новости».

Андрей Кириленко «лег костьми» за победу «Юты» над «Далласом»

Капитан сборной России по баскетболу Андрей Кириленко, выступающий за клуб НБА «Юта Джаз», получил тяжелую травму в столкновении с одним из лучших игроков лиги Дирком Новицки. После грубой атаки форварда «Даллас Маверикс» россиянин упал на спину, получив при этом травму правого бедра, сообщает Associated Press.

Неприятный инцидент произошел в конце пятой минуты матча. Кириленко получил мяч под щитом соперника и начал движение на кольцо, когда Новицки резким движением руки сверху вниз ударил его по плечу. Кириленко пролежал на паркете несколько минут, после чего поднялся и сумел пробить штрафные броски, реализовав обе попытки. Всего за неполные пять минут, проведенные на площадке, россиянин набрал четыре очка, сделал один подбор и один перехват.

Капитан сборной России, признанный по итогам 2007 года лучшим баскетболистом Европы, был доставлен в больницу Солт-Лейк-Сити, но вернулся на домашнюю арену «Юты» во второй половине матча с «Далласом» и досмотрел игру, сидя в кресле, которое обычно используют инвалиды.

«Далласу» удалось выиграть в этом матче только одну четверть. В двух других сильнее была «Юта», а последний отрезок игры завершился вничью. К большому перерыву команда Джерри Слоуна вела +14, в третьей четверти «Маверикс» сократили отставание до 6 очков, но на большее их не хватило.

Самым результативным у победителей стал Карлос Бузер, набравший 28 очков. Мехмет Окур записал себе в актив 20 очков и 12 подборов, а Дерон Уильямс - 17 очков и 20 результативных передач.

Эта победа стала для «Юты» 16 подряд на родной арене.

Остальные матчи понедельника завершились следующим образом:

«Клипперс» - «Филадельфия» - 80:106,

«Нью-Йорк» - «Нью-Орлеан» - 88:100.

Смотрите также:

Шарапова на 147-м месте в рейтинге

Шарапова на 147-м месте в рейтинге

Российская теннисистка Мария Шарапова поднялась на 147-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт WTA.

21 Августа, 12:09

"Реал" завоевал Суперкубок Испании

"Реал" завоевал Суперкубок Испании

Вчера мадридский "Реал" уже десятый раз стал обладателем Суперкубка Испании, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

17 Августа, 11:38

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья