Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Анелька переходит в «Шанхай»

Французский форвард лондонского «Челси» Николя Анелька переходит в китайский клуб «Шанхай Шэньхуа».

Анелька переходит в «Шанхай»

Николя Анелька будет зарабатывать в китайской команде 175 тысяч фунтов в неделю.

Николя Себастьян Анелька́ (14 марта 1979, Версаль, Иль-де-Франс, Франция) — французский футболист, нападающий лондонского «Челси». Карло Анчелотти описывает его как быстрого игрока, умеющего бороться в воздухе и обладающего хорошими техникой, ударом, контролем мяча.

Анелька начал свою карьеру в «Пари Сен-Жермен», но вскоре перешёл в «Арсенал», где быстро стал игроком основного состава и получил звание лучшего молодого игрока по версии Профессиональной футбольной ассоциации. «Реал Мадрид» выкупил Анелька за рекордную сумму £22,3 миллиона в 1999 году, но он не смог закрепиться в основном составе и был выкуплен «Пари Сен-Жермен» за £20 миллионов. Несмотря на регулярные выступления вПариже, он вновь обращает своё внимание на чемпионат Англии; в январе 2002 года футболист отправляется в аренду в «Ливерпуль», а в начале сезона 2002-03 присоединяется к «Манчестер Сити», выкупившим его за 13 миллионов евро.

После трёх сезонов в Манчестере, он переходит в «Фенербахче» и отыгрывает там один сезон, после чего снова возвращается в Англию, чтобы подписать контракт с «Болтоном» — суммы переходов составили соответственно 7 млн фунтов стерлингов и 8 млн фунтов стерлингов.

Анелька имеет большое количество сыгранных игр за национальную сборную. Первым международным турниром, выигранным им, стал Евро 2000. Нерегулярность выступлений за основные составы своих клубов отрицательно сказалась и на частоте его участия в международных матчах, но он вернулся в национальную сборную на Евро 2008. В 2010 году покинул сборную Франции из-за конфликта с тренером.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья