Moscow-Post RSS
11 Декабря 2017

Анелька переходит в «Шанхай»

Французский форвард лондонского «Челси» Николя Анелька переходит в китайский клуб «Шанхай Шэньхуа».

Анелька переходит в «Шанхай»

Николя Анелька будет зарабатывать в китайской команде 175 тысяч фунтов в неделю.

Николя Себастьян Анелька́ (14 марта 1979, Версаль, Иль-де-Франс, Франция) — французский футболист, нападающий лондонского «Челси». Карло Анчелотти описывает его как быстрого игрока, умеющего бороться в воздухе и обладающего хорошими техникой, ударом, контролем мяча.

Анелька начал свою карьеру в «Пари Сен-Жермен», но вскоре перешёл в «Арсенал», где быстро стал игроком основного состава и получил звание лучшего молодого игрока по версии Профессиональной футбольной ассоциации. «Реал Мадрид» выкупил Анелька за рекордную сумму £22,3 миллиона в 1999 году, но он не смог закрепиться в основном составе и был выкуплен «Пари Сен-Жермен» за £20 миллионов. Несмотря на регулярные выступления вПариже, он вновь обращает своё внимание на чемпионат Англии; в январе 2002 года футболист отправляется в аренду в «Ливерпуль», а в начале сезона 2002-03 присоединяется к «Манчестер Сити», выкупившим его за 13 миллионов евро.

После трёх сезонов в Манчестере, он переходит в «Фенербахче» и отыгрывает там один сезон, после чего снова возвращается в Англию, чтобы подписать контракт с «Болтоном» — суммы переходов составили соответственно 7 млн фунтов стерлингов и 8 млн фунтов стерлингов.

Анелька имеет большое количество сыгранных игр за национальную сборную. Первым международным турниром, выигранным им, стал Евро 2000. Нерегулярность выступлений за основные составы своих клубов отрицательно сказалась и на частоте его участия в международных матчах, но он вернулся в национальную сборную на Евро 2008. В 2010 году покинул сборную Франции из-за конфликта с тренером.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья