Moscow-Post RSS
24 Января 2017

Антон Шипулин завоевал серебро

Российский биатлонист Антон Шипулин занял второе место в спринтерской гонке на седьмом этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Антон Шипулин завоевал серебро

Соревнования проходят в канадском Кэнморе.

Шипулин прошел дистанцию 10 км за 24 минуты 7,2 секунды, не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах.

Биатлонист поделился: «Очень тяжело было. После вчерашней тренировки было такое ощущение, что я пробежал марафон. Самочувствие сегодня лучше, хоть и не идеальное. Не могу себе представить, что еще четыре дня назад я спал сладким сном в это время, а сегодня – бежал гонку.

Высота в Кэнморе дает о себе знать, акклиматизация еще не прошла. Высота здесь давит сильнее, чем в Антерсельве. Я старался отработать хорошо. Этой мой первый ноль в спринте в этом сезоне.

Второе место сегодня – это не плохой результат при таком состоянии».

Выиграл гонку француз Мартен Фуркад, который обогнал россиянина на 15,7 секунды. Третье место занял немец Симон Шемпп с отставанием в 18,7 секунды.

«Серебро» спортсмена прокомментировал старший тренер команды Рикко Гросса: «Антон сегодня провел очень хорошую гонку, в итоге попав на пьедестал. Нам стоит признать, что сегодня Мартен Фуркад был сильнее всех. Я бы не сказал, что плохую гонку провел Евгений Гараничев. Если бы он отстрелял чисто, то был бы рядом с призовой тройкой».

Тюменец Евгений Гараничев пришел к финишу десятым.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья