Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Арбитрам угрожают

Линейные арбитры, которые могут быть назначены на матч чемпионата Испании по футболу «Реал» - «Барселона», получили угрозы и указания принимать решения в пользу мадридской команды, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Арбитрам угрожают

Стало известно, что боковой арбитр матча подал в полицию заявление, в котором жаловался на угрозы и давление со стороны испанского судейства.

Арбитр, имя которого не разглашается, утверждает, что получал телефонные звонки с требованием подсуживать «Реалу». Отказ привел бы к осложнению его судейской карьеры.

Скандал прокомментировал и министр спорта Испании Мигель Карденаль: «Я думаю, что это очень серьезное обвинение. Первое, что нужно сделать - это уточнить, как можно скорее, что произошло и принять соответствующие меры. Футбольной федерации нужно в кратчайшие сроки разобраться в случившемся».

А вот глава судейского комитета примеры Викториано Санчес Арминио придерживается совершенно другого мнения относительно достоверности заявления арбитра.

Он заявил: «Мы не будем ничего по этому поводу говорить. История не выдерживает критики. Это не имеет никакого смысла».

Напомним, что встреча чемпионата Испании «Реал» - «Барселона» состоится 21 ноября в Мадриде.

Матчи с участием команд носят название El Clasico и всегда имеют принципиальный характер. Первый поединок между мадридской и каталонской командами прошел в 1902 году.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика