Moscow-Post RSS
17 Октября 2017

«Арсенал» в четвертьфинале Кубка Англии

Вчера, в 1/8 финала Кубка Англии футбольный клуб «Арсенал» на выезде обыграл клуб пятого английского дивизиона «Саттон Юнайтед», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

«Арсенал» в четвертьфинале Кубка Англии

Матч завершился со счетом 2:0. Голами в составе победителей отметились Тео Уолкотт и Лукас Перес. Мяч забитый Тео стал дня него сотым. Таким образом игрок стал 18-м футболистом в истории «канониров», которому покорилась эта отметка.

Отметим, что больше всех мячей у француза Тьерри Анри – 228 мячей.

Главный тренер лондонской команды Арсен Вагнер сказал: «Мы сделали свою работу. На таком газоне футбол сильно отличается от того, к которому мы привыкли. Матч получился совсем непростым.

Футболисты «Саттона» использовали каждую нашу ошибку. Соперник играл очень умело и организованно, с огромным желанием. Если бы мы не были готовы морально к такой игре, то не справились бы сегодня, но мы поработали.

Я не наслаждаюсь этой победой, потому что мы должны были сделать свою работу. Это важно для уверенности игроков. В Мюнхене при счете 1:1 для нас все пошла не так, поэтому сегодня при счете 1:0 ничего не было решено».

Запасной голкипер «Саттон Юнайтед» Уэйн Шоу на поле в домашнем матче так и не вышел, но это не помешало ему прославится. Во время игры объективы телекамер засняли, как Шоу внимательно наблюдал за ходом игры и «сочно» ел пироги. Сейчас голкиперу 45 лет и его вес составляет 125 кг.

Специалист «Саттон Юнайтед» Пол Досвел также поговорил с журналистами после матча: «Это была мечта – посмотреть на игру моей команды против «Арсенала». Состав, который выставил соперник, говорит о том, что этот матч был очень важен для них. Я горжусь своими парнями.

Жаль, что нам не удалось забить гол для наших болельщиков, но главное чувство, которое я воспитываю – гордость. Поддержка болельщиков была потрясающей. Это был наш финал Кубка, а эти игроки войдут в историю клуба до конца жизни».

В четвертьфинале победитель сыграет с представителем пятого дивизиона Англии – клубом «Линкольн Сити».

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья