Moscow-Post RSS
21 Октября 2018
 

«Арсенал» в четвертьфинале Кубка Англии

Вчера, в 1/8 финала Кубка Англии футбольный клуб «Арсенал» на выезде обыграл клуб пятого английского дивизиона «Саттон Юнайтед», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

«Арсенал» в четвертьфинале Кубка Англии

Матч завершился со счетом 2:0. Голами в составе победителей отметились Тео Уолкотт и Лукас Перес. Мяч забитый Тео стал дня него сотым. Таким образом игрок стал 18-м футболистом в истории «канониров», которому покорилась эта отметка.

Отметим, что больше всех мячей у француза Тьерри Анри – 228 мячей.

Главный тренер лондонской команды Арсен Вагнер сказал: «Мы сделали свою работу. На таком газоне футбол сильно отличается от того, к которому мы привыкли. Матч получился совсем непростым.

Футболисты «Саттона» использовали каждую нашу ошибку. Соперник играл очень умело и организованно, с огромным желанием. Если бы мы не были готовы морально к такой игре, то не справились бы сегодня, но мы поработали.

Я не наслаждаюсь этой победой, потому что мы должны были сделать свою работу. Это важно для уверенности игроков. В Мюнхене при счете 1:1 для нас все пошла не так, поэтому сегодня при счете 1:0 ничего не было решено».

Запасной голкипер «Саттон Юнайтед» Уэйн Шоу на поле в домашнем матче так и не вышел, но это не помешало ему прославится. Во время игры объективы телекамер засняли, как Шоу внимательно наблюдал за ходом игры и «сочно» ел пироги. Сейчас голкиперу 45 лет и его вес составляет 125 кг.

Специалист «Саттон Юнайтед» Пол Досвел также поговорил с журналистами после матча: «Это была мечта – посмотреть на игру моей команды против «Арсенала». Состав, который выставил соперник, говорит о том, что этот матч был очень важен для них. Я горжусь своими парнями.

Жаль, что нам не удалось забить гол для наших болельщиков, но главное чувство, которое я воспитываю – гордость. Поддержка болельщиков была потрясающей. Это был наш финал Кубка, а эти игроки войдут в историю клуба до конца жизни».

В четвертьфинале победитель сыграет с представителем пятого дивизиона Англии – клубом «Линкольн Сити».

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика