Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Аршавина выгоняют из "Арсенала"

Очень часто наши футболисты не справляются с работой не только в собственной сборной, но и тем более в зарубежных клубах, не исключением стал и российский футболист Андрей Аршавин, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Аршавина выгоняют из "Арсенала"

Речь идет о том, что на настоящий момент лондонский "Арсенал" намерен продать Аршавина. И причиной тому стало, что главный тренер команды Арсен Венгер не собирается ждать когда россиянин наберет форму, и желает расстаться с футболистом.

"Арсенал" начал переговоры с потенциальными новичками, которые могли бы заменить капитана российской сборной. Это Боян Кркич из "Барселоны" и форвард донецкого "Шахтера" Виллиан.

Напомним, что в январе 2009 года, 29-летний нападающий, с небывалыми трудностями, все же смог перейти в стан "канониров" из питерского "Зенита" за 15 миллионов фунтов стерлингов довольно успешно и многообещающе провел вторую часть английского чемпионата. Но в следующем сезоне Аршавин не демонстрировал прежней игры, забил всего шесть голов в 34 матчах премьер-лиги и был переведен в запас.

Отметим, что после этой новости спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев уже выразил готовность вернуть Андрея обратно в клуб, в случае если "Арсенал" действительно намерен расстаться с нападающим.

Венгер уже давно присматривается к Кркичу, который до сих пор не может утвердиться в качестве игрока основного состава "Барселоны". Контракт Бояна с каталонцами рассчитан до 2015 года, но желание молодого футболиста чаще играть в основе может мотивировать его на переход в "Арсенал". Не лучшим образом на настроении Кркича сказался и переход Ибрахима Афеллая, из-за которого Боян стал еще реже попадать в стартовый состав. В этом сезоне Кркич выходил в основе всего семь раз и забил три гола, сообщает Eurosport.

В случае неудачи с Кркичем, стоимость которого оценивается в 15 миллионов фунтов стерлингов, "Арсенал" готов переключиться на бразильского нападающего "Шахтера" Виллиана, которым также интересуются "Челси" и "Барселона". "Горняки", которые приобрели его за 17 миллионов долларов, надеются выручить за бразильца 20 миллионов фунтов. В составе "Шахтера" Виллиан дважды завоевал золото чемпионата Украины, выиграл Кубок УЕФА-2008/09, а также помог команде пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов.

"Виллиан идеально подойдет "Арсеналу". Он умеет выигрывать матчи, и я уверен, что сможет делать то же самое и в Англии. Виллиану лучше играть в "Арсенале", потому что наш стиль игры больше подходит ему. Он один из самых креативных футболистов, с которыми мне доводилось играть. Я с ним уже разговаривал и сказал ему, что с нами он сможет добиться успеха. Уверен, он сделает нашу команду сильнее", – заявил бразильский полузащитник "канониров" Денилсон.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья