Moscow-Post RSS
25 Апреля 2017

Аршавина выгоняют из "Арсенала"

Очень часто наши футболисты не справляются с работой не только в собственной сборной, но и тем более в зарубежных клубах, не исключением стал и российский футболист Андрей Аршавин, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Аршавина выгоняют из "Арсенала"

Речь идет о том, что на настоящий момент лондонский "Арсенал" намерен продать Аршавина. И причиной тому стало, что главный тренер команды Арсен Венгер не собирается ждать когда россиянин наберет форму, и желает расстаться с футболистом.

"Арсенал" начал переговоры с потенциальными новичками, которые могли бы заменить капитана российской сборной. Это Боян Кркич из "Барселоны" и форвард донецкого "Шахтера" Виллиан.

Напомним, что в январе 2009 года, 29-летний нападающий, с небывалыми трудностями, все же смог перейти в стан "канониров" из питерского "Зенита" за 15 миллионов фунтов стерлингов довольно успешно и многообещающе провел вторую часть английского чемпионата. Но в следующем сезоне Аршавин не демонстрировал прежней игры, забил всего шесть голов в 34 матчах премьер-лиги и был переведен в запас.

Отметим, что после этой новости спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев уже выразил готовность вернуть Андрея обратно в клуб, в случае если "Арсенал" действительно намерен расстаться с нападающим.

Венгер уже давно присматривается к Кркичу, который до сих пор не может утвердиться в качестве игрока основного состава "Барселоны". Контракт Бояна с каталонцами рассчитан до 2015 года, но желание молодого футболиста чаще играть в основе может мотивировать его на переход в "Арсенал". Не лучшим образом на настроении Кркича сказался и переход Ибрахима Афеллая, из-за которого Боян стал еще реже попадать в стартовый состав. В этом сезоне Кркич выходил в основе всего семь раз и забил три гола, сообщает Eurosport.

В случае неудачи с Кркичем, стоимость которого оценивается в 15 миллионов фунтов стерлингов, "Арсенал" готов переключиться на бразильского нападающего "Шахтера" Виллиана, которым также интересуются "Челси" и "Барселона". "Горняки", которые приобрели его за 17 миллионов долларов, надеются выручить за бразильца 20 миллионов фунтов. В составе "Шахтера" Виллиан дважды завоевал золото чемпионата Украины, выиграл Кубок УЕФА-2008/09, а также помог команде пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов.

"Виллиан идеально подойдет "Арсеналу". Он умеет выигрывать матчи, и я уверен, что сможет делать то же самое и в Англии. Виллиану лучше играть в "Арсенале", потому что наш стиль игры больше подходит ему. Он один из самых креативных футболистов, с которыми мне доводилось играть. Я с ним уже разговаривал и сказал ему, что с нами он сможет добиться успеха. Уверен, он сделает нашу команду сильнее", – заявил бразильский полузащитник "канониров" Денилсон.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья