Moscow-Post RSS
25 Февраля 2017

«Байер» не остановил «Зенит» на пути в полуфинал Кубка УЕФА

Вчерашнее поражение питерского «Зенита» от «Байера» не помешала питерцам выйти в следующий этап розыгрыша Кубка УЕФА. Напомним, вчера на своем поле «Зенит» уступил «Байеру» 0:1.

«Байер» не остановил «Зенит» на пути в полуфинал Кубка УЕФА

В том, что «Зенит» выйдет в полуфинал, не сомневался никто. «Байеру» для победы по итогам двух матчей было необходимо забивать минимум четыре мяча. Так что, больше всего поклонников «Зенита» волновала другая проблема – пять игроков хозяев (Аршавин, Погребняк, Анюков, Крижанац и Ширл) «висели» на двух жёлтых карточках. А это значило, что, получив очередной «горчичник», каждый из них пропускал бы первую полуфинальную игру.

С первых минут матча фанаты «Зенита» не узнавали своих кумиров. Итог такой бледной игры - первый пропущенный мяч в ворота хозяев поля. Во втором тайме казалось, есть шанс увидеть фирменный футбол, однако этого так и не произошло. Тимощук в концовке матча не сумел реализовать одиннадцатиметровый. Впрочем, «Зенит» вышел в полуфинал. И это главное! В полуфинале российскому клубу предстоит битва с мюнхенской «Баварией», которая концовке одолела «Хетафе».

Главный тренер «Зенита» (Санкт-Петербург) Дик Адвокаат прокомментировал выход своей команды в полуфинал Кубка УЕФА. «Это исторический момент - «Зенит» в полуфинале Кубка УЕФА, - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции Дик Адвокаат. - По результатам двух матчей мы заслуженно победили. В первом тайме мы играли не очень хорошо, и выглядели весьма нервно. «Байер» наоборот выглядел предпочтительнее. Во втором тайме мы переломили ход игры и могли заслужить ничью. Самое главное то, что мы прошли дальше».

Отметим, что первый полуфинальный матч с «Баварией» зенитовцы проведут 24 апреля, а ответный поединок состоится 1 мая.

ЗЕНИТ - БАЙЕР - 0:1 (0:1) Гол: БУЛЫКИН (Кастро), 18. Нереализованный пенальти: Тимощук, 85 (вратарь). «Зенит» (Санкт-Петербург): Малафеев . Анюков , Крижанац , Широков, Ширл, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин (Радимов, 87), Аршавин, Погребняк. «Байер» (Леверкузен): Адлер . Хагги, Фрайер, (Кисслинг, 69), Дум (Гекас), Сарпей, Шнайдер, Швеглер (Рольфес, 59), Синкевич, Кастро, Каллсен-Бракер, Булыкин. Наказания: Кастро, 28. Фрайер, 28. Синкевич, 65 (предупреждения). Голевые моменты - 3:2. Удары (в створ ворот) - 9 (5, 1 - штанга):4 (3). Угловые - 9:5. Судьи: МЕХУТО ГОНСАЛЕС. Хименес, Гуадамуро (все - Испания). Первый матч - 4:1.

Смотрите также:

Руни переедет в Китай

Руни переедет в Китай

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни до конца месяца перейдет в один из клубов китайской Суперлиги, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

22 Февраля, 10:02

«Арсенал» в четвертьфинале Кубка Англии

«Арсенал» в четвертьфинале Кубка Англии

Вчера, в 1/8 финала Кубка Англии футбольный клуб «Арсенал» на выезде обыграл клуб пятого английского дивизиона «Саттон Юнайтед», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

21 Февраля, 10:15

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья