Moscow-Post RSS
17 Января 2017

«Барселона» выбирает Францию?

Футбольный клуб «Барселона» может начать участвовать в чемпионате Франции, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Барселона» выбирает Францию?

Если Каталония получит независимость от Испании, то «Барселона» может перейти в чемпионат Франции. Все дело в том, что провинция известна своими антииспанскими настроениями: зачастую на матчах даже освистывается гимн страны.

При этом «Эспаньол» из той же Каталонии продолжит выступать в высшем дивизионе испанского чемпионата.

Напомним, что футбольный клуб «Барселона» — каталонский футбольный клуб из одноимённого города, один из лучших в Испании и в мире. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Клуб стал одним из символов Каталонии, отсюда происходит и фраза — El Barça es más que un club («Барса» — это больше, чем просто клуб). Поклонники ФК «Барселона» также известны как «кулес».

Представители «Барселоны» вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» из Бильбао стояли у истоков образования Примеры. При этом «Барселона» входит в число трёх команд, не покидавших высший испанский дивизион. Другими двумя являются всё те же «Реал Мадрид» и «Атлетик Бильбао»

Основной стадион клуба — «Камп Ноу», самый вместительный стадион в Европе. С 19 января 2009 года первая футбольная команда ФК «Барселона» сменила место тренировок на спортивный комплекс Сьюдад Депортива Жоан Гампер. Он расположен в Сан-Жоан-Деспи в нескольких километрах к западу от стадиона.В сезоне 2006/07 «Барса» заняла третье место среди богатейших клубов мира с доходом в размере 291,1 млн евро.

«Барса» долгое время был одним из немногих клубов, отказывавшихся от использования спонсорских логотипов на своих футболках. Однако с 2005 года на футболках «Барсы» появился логотип TV3 (Телевидение Каталонии) — на левом плече, а на шортах и воротнике появился маленький флаг Каталонии.14 июля 2006 года клуб объявил о пятилетнем соглашении с ЮНИСЕФ, по которому логотип ЮНИСЕФ будет располагаться на форме команды. В 2012 году было подписано 5-летнее соглашение с некоммерческой компанией Qatar Foundation, по которому клуб получал 30 млн евро ежегодно за рекламу на футболках.

В 2009 году ФК Барселона установила уникальное достижение, став единственным европейским клубом, который в течение года выиграл все возможные крупные турниры (три национальных — чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании и три международных — Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира).

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья