Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Белявский и Куксенков попали в финал

Россияне Николай Куксенков и Давид Белявский прошли в финал чемпиона мира по спортивной гимнастике в личном многоборье, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Белявский и Куксенков попали в финал

Отметим, что в финал соревнований в личном многоборье вышли 24 гимнаста. Давид Белявский на 14-м месте на его счету 87,665 балла, а Николай Куксенков на 16-м набрав 87,398 балла.

Первое место в финальной части занял японец Кохэй Утимура – 90,564. Второе место досталось украинцу Олегу Верняеву – 90,131 балл.

Министр спорта России Виталий Мутко считает этот результат предсказуемым.

Вот, что он сказал: «Это ожидаемый успех, результат. Сборная очень хорошо работает. Мы имеем практически два состава. В последние годы эта политика из художественной гимнастики в спортивную перешла, это подход.

У нас в спортивной гимнастике появилась более серьезная скамейка и вот с точки зрения медальных перспектив в Глазго очень многое зависит от лидеров. Раньше у нас женская команда была лидером, а сейчас мужская набирается опыта. В командных выступлениях у нас все здорово, а в индивидуальных теперь будем болеть».

Напомним, что решающие соревнования у мужчин пройдут 30 октября.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике проходит в шотландском Глазго с 23 октября по 1 ноября. По итогам первенства будет формироваться состав сборной России на предстоящие Олимпийские игры.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья