Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Билялетдинов переходит в «Ак Барс»

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов стал генеральным менеджером ХК «Ак Барс», сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФХР.

Билялетдинов переходит в «Ак Барс»

После своего ухода с поста главного тренера сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов был назначен на должность вице-президента и генерального менеджера ХК «Ак Барс».

Напомним, что Зинэтула Хайдарович Билялетдинов (13 марта 1955, Москва, СССР) — это советский хоккеист, защитник, советский и российский хоккейный тренер, главный тренер сборной России по хоккею в 2004 и 2011—2014 годах. Олимпийский чемпион 1984 года, многократный чемпион мира и Европы в составе сборной СССР по хоккею.

Зинэтула Билялетдинов родился 13 марта 1955 года в Москве. Учился в московской школе № 193.

В 1973—1988 — защитник «Динамо» (Москва).

В 1976—1988 — защитник сборной СССР.

С 1988 года — на тренерской работе.

С 27 июня 2011 года — главный тренер сборной России по хоккею.

Чемпион мира 2012 года во главе сборной России по хоккею.

Окончил Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры (ГЦОЛИФК) в 1979 году и Московский областной педагогический институт (факультет физического воспитания) в 1982 году.

Заслуженный мастер спорта СССР (1978). Заслуженный тренер России (1992).

Полковник Пограничных войск в запасе

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика