Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Битва» за Монако

Стартует один из старейших этапов «Формулы-1» в Монако, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Битва» за Монако

«Чтобы хорошо выступить в Монако, надо пилотировать на пределе возможностей и атаковать агрессивнее, чем на какой-либо другой трассе. И при этом не допускать ошибок. Зато победа в Монако всегда особенная», - заявил прессе действующий чемпион мира Себастьян Феттель.

«Формула-1» (англ. FIA Formula One World Championship) — чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колёсами.Чемпионат мира Формулы-1 проводится каждый год и состоит из отдельных гран-при, или этапов. В конце года выявляется победитель чемпионата. В Формуле-1 соревнуются как отдельные пилоты, так и команды. Пилоты соревнуются за титул чемпиона мира, а команды — за Кубок конструкторов.

Команды, участвующие в гонках Формулы-1, используют на гран-при болиды (гоночные автомобили) собственного производства. Таким образом, задачей команды является не только нанять быстрого и опытного пилота и обеспечить грамотную настройку и обслуживание машины, но и вообще «с нуля» спроектировать и сконструировать болид. Но бывают и исключения. Например, шасси команд Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso были очень похожи, почти идентичны, вплоть до 2010 года. Они были спроектированы и изготовлены компанией Red Bull Technology, так как обе команды и компания-изготовитель принадлежат концерну Red Bull GmbH

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья