Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

Бьерндален повысил свой статус

Самый титулованный спортсмен в истории зимних Олимпийских игр норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьёрндален получил новое назначение, сообщили корреспондент The Moscow Post в МОК.

Бьерндален повысил свой статус

Так Эйнар Бьёрндален стал членом пресс-комиссии Международного олимпийского комитета (МОК). Возглавил пресс-комиссию Лоуренс Пробст, председатель Олимпийского комитета США.

Так Эйнар Бьерндален стал членом пресс-комиссии Международного олимпийского комитета (МОК). Возглавил пресс-комиссию Лоуренс Пробст, председатель Олимпийского комитета США.

Напомним, что Уле-Эйнар Бьерндален (норв. Ole Einar Bjørndalen; род. 27 января 1974 года в Драммене, фюльке Бускеруд, Норвегия) — норвежский биатлонист, самый титулованный спортсмен в истории зимних Олимпийских игр (13 медалей, включая 8 золотых), чемпионатов мира по биатлону (19 побед) и Кубков мира по биатлону (6 побед в общем зачёте).

Четыре из четырёх возможных побед одержал Уле-Эйнар в биатлоне на зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити и стал единственным в мире абсолютным олимпийским чемпионом по биатлону. Бьерндален одержал 95 личных побед на этапах Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам (94 и 1 соответственно).

Обладатель наибольшего количества наград (13) в истории зимних Олимпийских игр во всех видах спорта. Делит с лыжником Бьерном Дели рекорд по количеству титулов чемпиона зимних Олимпийских игр (по 8).

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья