Moscow-Post RSS
20 Ноября 2017

БК ЦСКА потерпело первое поражение в Топ-16 Евролиги

Вчера в испанской Малаге в 3-м туре Топ-16 Евролиги встретились испанский «Уникахе» и московский ЦСКА. Результат встречи – первое поражение москвичей - 67:72, в пользу хозяев, передает РИА «Новости».

БК ЦСКА потерпело первое поражение в Топ-16 Евролиги

Группа у армейцев непростая. Всё дело в том, что нынешний Финал четырёх будет проводиться в Мадриде. А у нас в четвёрке сразу две испанские команды - «Уникаха» и «Барселона». Естественно, очень многие заинтересованы, чтобы в следующий этап прошла хотя бы одна из них. Нет, впрямую в Евролиге засуживать никого не будет ни один судья. Но вот в спорных ситуациях свистки в пользу испанцев могут иметь место. Особенно, когда они играют дома.

Впрочем, пенять на судей армейцам в этом матче нечего. Игра не пошла сразу. А вот у «Уникахи» «полетели» фантастические трёхочковые. В первой четверти хозяева реализовали пять дальних бросков из пяти! Причём, забросили их разные игроки. В такой ситуации гостям пришлось только догонять. ЦСКА делал всё, что мог. Но мяч в кольцо не летел.

При общем положительном балансе встреч с этим соперником армейцы в прошлом потерпели два поражения от него, именно в Малаге. Печальная традиция продолжилась и на этот раз. Армейцы ни разу не вели в счете по ходу этой игры. В третьей четверти хозяева довели свое преимущество до "+19", и хотя подопечным Этторе Мессины довольно быстро удалось сократить отставание почти вдвое, догнать "Уникаху" они так и не смогли.

В рядах хозяев особенно выделялись Сантьяго, Хэйслип, Велш и Ндонг. Центровой испанцев Даниэль Сантьяго набрал 20 очков, у ЦСКА наиболее результативно сыграли Рамунас Шишкаускас (12) и Траджан Лэнгдон (11).

Следующий поединок ЦСКА проведет 6 марта в Риме против «Лоттоматики», которая сегодня встречается в гостях с «Барселоной».

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья