Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

Блаттер оставил ФИФА

Вновь переизбранный глава ФИФА Йозеф Блаттер объявил о своем уходе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-конференцию с его участием.

Блаттер оставил ФИФА

Именно сегодня на пресс-конференции Блаттер сообщил о своем уходе. Также он заявил, что останется на посту президента до проведения новых выборов.

Напомним, что Блаттер возглавлял организацию с 1998 года. Он был переизбран на очередной четырехлетний срок. В результате голосования он набрал 133 голоса.

Выборы проходили на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА.

Отметим, что 27 мая в Цюрихе были задержаны семь чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. В скором времени должна пройти их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения.

Одновременно с этими событиями стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, которые связаны с отмыванием денег во время выборов стран организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Глава организации сообщил: «К решению об уходе меня привела забота о ФИФА и ее интересах. Хочу поблагодарить тех, кто всегда меня поддерживал на посту президента ФИФА, кто сделал так много для игры, которую мы все любим. Самое главное для меня – то, что когда все закончится, футбол будет победителем».

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что к решению Блаттера могли привести какие-то новые факторы или факты, о которых еще не известно, но они вполне могут быть связаны со скандалом вокруг организации.

Внеочередной конгресс ФИФА пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016-го, сообщил председатель специальной комиссии по выборам президента ФИФА Доменико Скала. На этом конгрессе будет избран новый президент ФИФА.

Напомним, что в связи с переизбранием Блаттера ход или слухи проведении альтернативного Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья