Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Блаттер оставил ФИФА

Вновь переизбранный глава ФИФА Йозеф Блаттер объявил о своем уходе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-конференцию с его участием.

Блаттер оставил ФИФА

Именно сегодня на пресс-конференции Блаттер сообщил о своем уходе. Также он заявил, что останется на посту президента до проведения новых выборов.

Напомним, что Блаттер возглавлял организацию с 1998 года. Он был переизбран на очередной четырехлетний срок. В результате голосования он набрал 133 голоса.

Выборы проходили на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА.

Отметим, что 27 мая в Цюрихе были задержаны семь чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. В скором времени должна пройти их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения.

Одновременно с этими событиями стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, которые связаны с отмыванием денег во время выборов стран организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Глава организации сообщил: «К решению об уходе меня привела забота о ФИФА и ее интересах. Хочу поблагодарить тех, кто всегда меня поддерживал на посту президента ФИФА, кто сделал так много для игры, которую мы все любим. Самое главное для меня – то, что когда все закончится, футбол будет победителем».

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что к решению Блаттера могли привести какие-то новые факторы или факты, о которых еще не известно, но они вполне могут быть связаны со скандалом вокруг организации.

Внеочередной конгресс ФИФА пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016-го, сообщил председатель специальной комиссии по выборам президента ФИФА Доменико Скала. На этом конгрессе будет избран новый президент ФИФА.

Напомним, что в связи с переизбранием Блаттера ход или слухи проведении альтернативного Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья