Moscow-Post RSS
27 Апреля 2017

Блаттер уходит из футбола

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил о завершении своей работы в футболе, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Wall Street Journal.

Блаттер уходит из футбола

Он также добавил, что потерял веру в ФИФА.

«Я завершил свою работу в футболе. Я потерял веру в нашу организацию 27 мая, когда вмешались органы юстиции США. В тот же день они представили ФИФА как мафиозную структуру», – заявил Блаттер.

Напомним, что в мае 2015 года в Международной федерации футбола разгорелся крупный коррупционный скандал. По обвинению в коррупции, мошенничестве, рэкете и отмывании денег были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА.

Уже осенью было заведено дело и в отношении самого Блаттера. По некоторым данным, в 2011 году он незаконно перевёл два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини.

В связи с этим 21 декабря Комитет по этике ФИФА отстранил их обоих от футбольной деятельности на восемь лет.

Смотрите также:

Безбородова назначили главным судьей

Безбородова назначили главным судьей

Матч ЦСКА и «Спартака» будет обслуживать бригада из Санкт-Петербурга во главе с Владиславом Безбородовым, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Российского футбольного союза.

27 Апреля, 14:59

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья