Moscow-Post RSS
24 Марта 2017

Блаттер уходит из футбола

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил о завершении своей работы в футболе, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Wall Street Journal.

Блаттер уходит из футбола

Он также добавил, что потерял веру в ФИФА.

«Я завершил свою работу в футболе. Я потерял веру в нашу организацию 27 мая, когда вмешались органы юстиции США. В тот же день они представили ФИФА как мафиозную структуру», – заявил Блаттер.

Напомним, что в мае 2015 года в Международной федерации футбола разгорелся крупный коррупционный скандал. По обвинению в коррупции, мошенничестве, рэкете и отмывании денег были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА.

Уже осенью было заведено дело и в отношении самого Блаттера. По некоторым данным, в 2011 году он незаконно перевёл два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини.

В связи с этим 21 декабря Комитет по этике ФИФА отстранил их обоих от футбольной деятельности на восемь лет.

Смотрите также:

Бразилия победила Уругвай

Бразилия победила Уругвай

Сборная Бразилии разгромила команду Уругвая в матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

24 Марта, 10:18

Швайнштайгер перешел в «Чикаго Файр»

Швайнштайгер перешел в «Чикаго Файр»

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бастиан Швайнштайгер подписал соглашение с «Чикаго Файр», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

21 Марта, 10:09

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья