Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Блаттер вышел «сухим из воды»?

После целой серии скандалов в ФИФА президент международной федерации футбола Йозеф Блаттер признан невиновным по делу о коррупции в этой организации, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Блаттер вышел «сухим из воды»?

Информацию о том, что Блаттер невиновен, публично огласил глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс Йоахим Эккерт. Однако, в ФИФА произошла отставка Жоау Авеланжа с поста почетного президента FIFA.

Это произошло, потому что Жоау Авеланж оказался замешан в коррупционном скандале, который произошел еще в 90-е годы прошлого века. Авеланж обвинялся в получении взятки в размере одного $1 млн от одного из маркетинговых агентств.

Напомним, что Йозеф «Зепп» Блаттер ( 10 марта 1936, Висп, Вале, Швейцария) — восьмой и действующий президент ФИФА. Находится на посту с 1998 года.

Родился 10 марта 1936 года, разведён, имеет дочь.

В 1956 году окончил юридический факультет университета Лозанны. Стал членом ассоциации спортивных журналистов Швейцарии. С 1948 по 1971 выступал за один из любительских швейцарских футбольных клубов. В1962 году начал карьеру в швейцарской туристической фирме. В 1964 году стал генеральным секретарем Швейцарской хоккейной ассоциации. В 1972 году, будучи представителем фирмы Longines, принял участие в подготовке Олимпийских игр в Мюнхене.

В 1975 году стал техническим директором ФИФА. В 1981 году утверждён на пост генерального секретаря этой организации её президентом Жоао Авеланжем. В 1998 году в борьбе за пост президента ФИФА выиграл на выборах у президента УЕФА Леннарта Юханссона. В 1999 году вошёл в состав Международного олимпийского комитета. В 2001 году его имя было в центре скандала, связанного с банкротством компании-партнёра ФИФА ISL/ISMM.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика