Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Блаттер вышел «сухим из воды»?

После целой серии скандалов в ФИФА президент международной федерации футбола Йозеф Блаттер признан невиновным по делу о коррупции в этой организации, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Блаттер вышел «сухим из воды»?

Информацию о том, что Блаттер невиновен, публично огласил глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс Йоахим Эккерт. Однако, в ФИФА произошла отставка Жоау Авеланжа с поста почетного президента FIFA.

Это произошло, потому что Жоау Авеланж оказался замешан в коррупционном скандале, который произошел еще в 90-е годы прошлого века. Авеланж обвинялся в получении взятки в размере одного $1 млн от одного из маркетинговых агентств.

Напомним, что Йозеф «Зепп» Блаттер ( 10 марта 1936, Висп, Вале, Швейцария) — восьмой и действующий президент ФИФА. Находится на посту с 1998 года.

Родился 10 марта 1936 года, разведён, имеет дочь.

В 1956 году окончил юридический факультет университета Лозанны. Стал членом ассоциации спортивных журналистов Швейцарии. С 1948 по 1971 выступал за один из любительских швейцарских футбольных клубов. В1962 году начал карьеру в швейцарской туристической фирме. В 1964 году стал генеральным секретарем Швейцарской хоккейной ассоциации. В 1972 году, будучи представителем фирмы Longines, принял участие в подготовке Олимпийских игр в Мюнхене.

В 1975 году стал техническим директором ФИФА. В 1981 году утверждён на пост генерального секретаря этой организации её президентом Жоао Авеланжем. В 1998 году в борьбе за пост президента ФИФА выиграл на выборах у президента УЕФА Леннарта Юханссона. В 1999 году вошёл в состав Международного олимпийского комитета. В 2001 году его имя было в центре скандала, связанного с банкротством компании-партнёра ФИФА ISL/ISMM.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья