Moscow-Post RSS
23 Февраля 2017

Блаттер хочет стать почётным президентом ФИФА

Йозеф Блаттер намерен стать почётным президентом Международной федерации футбола, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на западные СМИ.

Блаттер хочет стать почётным президентом ФИФА

Об этом журналистам сегодня рассказал советник швейцарца Клаус Штолькер.

«Он предпринимает попытки избраться на пост почётного президента ФИФА», – уточнил он.

В начале октября текущего Блаттер был отстранён от футбольной деятельности на 90 дней в связи с якобы незаконным переводом 2 миллионов швейцарских франков на счёт главы УЕФА Мишеля Платини.

Напомним, что до 2013 года пост почётного президента ФИФА занимал бывший глава организации Жоао Авеланж. Этот пост он покинул в связи с коррупционным скандалом.

В настоящее время в ФИФА продолжается расследование крупных коррупционных схем. Ранее сегодня по подозрению в коррупции были арестованы глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, глава федерации футбола Гондураса Альфред Хавит и президент Южноамериканской конфедерации футбола Хуан Анхель Напоут из Парагвая.

По словам временно исполняющего обязанности президента ФИФА Иссы Хаяту, эти события «подчеркивают необходимость провести полную программу реформ».

«Сегодня ФИФА переживает серьезный кризис. Это уникальная возможность для изменения и начала нового периода организации», – заявил Хаят.

Смотрите также:

Руни переедет в Китай

Руни переедет в Китай

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни до конца месяца перейдет в один из клубов китайской Суперлиги, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

22 Февраля, 10:02

«Арсенал» в четвертьфинале Кубка Англии

«Арсенал» в четвертьфинале Кубка Англии

Вчера, в 1/8 финала Кубка Англии футбольный клуб «Арсенал» на выезде обыграл клуб пятого английского дивизиона «Саттон Юнайтед», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

21 Февраля, 10:15

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья