Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Блаттер хочет стать почётным президентом ФИФА

Йозеф Блаттер намерен стать почётным президентом Международной федерации футбола, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на западные СМИ.

Блаттер хочет стать почётным президентом ФИФА

Об этом журналистам сегодня рассказал советник швейцарца Клаус Штолькер.

«Он предпринимает попытки избраться на пост почётного президента ФИФА», – уточнил он.

В начале октября текущего Блаттер был отстранён от футбольной деятельности на 90 дней в связи с якобы незаконным переводом 2 миллионов швейцарских франков на счёт главы УЕФА Мишеля Платини.

Напомним, что до 2013 года пост почётного президента ФИФА занимал бывший глава организации Жоао Авеланж. Этот пост он покинул в связи с коррупционным скандалом.

В настоящее время в ФИФА продолжается расследование крупных коррупционных схем. Ранее сегодня по подозрению в коррупции были арестованы глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, глава федерации футбола Гондураса Альфред Хавит и президент Южноамериканской конфедерации футбола Хуан Анхель Напоут из Парагвая.

По словам временно исполняющего обязанности президента ФИФА Иссы Хаяту, эти события «подчеркивают необходимость провести полную программу реформ».

«Сегодня ФИФА переживает серьезный кризис. Это уникальная возможность для изменения и начала нового периода организации», – заявил Хаят.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика