Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Блаттера и Платини отстранили от футбола на 8 лет

Глава ФИФА Йозеф Блаттер и президент УЕФА Мишель Платинити отстранены от футбольных постов сроком на 8 лет, передаёт корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сообщение ФИФА.

Блаттера и Платини отстранили от футбола на 8 лет

Соответствующее решение принял Комитет Международной федерации футбольных ассоциаций по этике.

Кроме того, Блаттер был приговорён к штрафу в размере 50 тысяч швейцарских франков, Платини обязан выплатить 80 тысяч.

Напомним, что Блаттер и Платини стали фигурантами громкого коррупционного скандала в ФИФА.

По версии следствия, в феврале 2011 года Блаттер перечислил Платини 2 миллиона швейцарских франков без каких-либо контрактов и письменных соглашений.

При этом Платини утверждает, что это было обговорено договором с ФИФА, тем самым подтверждая, что действительно получил от главы ФИФА эти деньги.

Стоит также добавить, что весной 2015 года несколько высокопоставленных чиновников организации были отстранены от деятельности в связи с подозрениями в коррупции.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика