Moscow-Post RSS
15 Августа 2018
 

Блаттера обвинили в незаконном обогащении

Бывший президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер за последние пять лет обогатился на 80 миллионов долларов, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Блаттера обвинили в незаконном обогащении

Как отмечается на официальном сайте ФИФА, под подозрение в незаконном обогащении за счёт выписанных себе бонусов также попали бывший генеральный секретарь организации Жером Вальке и его заместитель Маркус Каттнер.

«Доказательства свидетельствуют о координации действий трёх бывших чиновников ФИФА с целью обогащения. Они обогатились за счёт ежегодного повышения заработной платы и бонусов за ЧМ за последние пять лет», – уточняется в сообщении организации.

Напомним, что ранее сегодня в штаб-квартире Международной федерации футбола в Швейцарии прошли обыски, в ходе которых сотрудниками прокуратуры были изъяты электронная база данных и документы.

Обыски были связаны с расследованием коррупции в отношении Блаттера и Вальке.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика