Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Борцы-вольники России поспорят за путевки на ЧМ

Сильнейшие борцы вольного стиля на чемпионате России, который открывается сегодня в столице Республики Саха, проведут соперничество за победу, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на организаторов мероприятия. Победа на ЧР станет важным шагом к участию в чемпионате мира в сентябре, который пройдет в Ташкенте (Узбекистан).

Борцы-вольники России поспорят за путевки на ЧМ

Всего соревнование продлится три дня: 20 июня будут определены победители в весовых категориях до 57, 70 и 97 килограммов, 21 июня - в весах до 61, 74 и 125 кг, а 22 июня - в категориях до 65 и 86 кг.

Чемпионами страны 2013 года, который проходил в Красноярске, стали Нариман Исрапилов, Бекхан Гойгереев, Магомед Курбаналиев, Шамиль Кудиямагомедов (борцы их Дагестана); Кахабер Хубежты, Алан Хугаев (Северная Осетия – Алания); Анзор Болтукаев ( Чеченская Республика).

По последним данным, в первенстве страны примут 329 участников из 39 регионов страны. Основная борьба произойдет между спортсменами Чечни, Дагестана, Северной Осетии и Якутии. Фаворитами в этом споре будут дагестанцы взявшие в прошлом году четыре награды высшего достоинства.

Тренер осетинской сборной Малик Тедеев рассказал, что «команда переживает смену поколений, а некоторые известные спортсмены не будут участвовать в чемпионате страны из-за травм – Хаджимурат Гацалов, Алан Гогаев, Батраз Газзаев». Для борцов из Осетии сделали уже и прогноз, что команде « по силам выиграть две золотые медали, при чем одну в супертяжелом весе, что будет хорошим результатом».

О силе чеченской сборной свидетельствует тот факт, что команду возглавляет чемпион Лондона Джамал Отарсултанов и бронзовый призер чемпионата мира-2013 Анзор Болтукаев.

Весьма амбициозные задачи поставлены перед хозяевами ковра – сборной Якутии.

Чемпионы России 2014 года получат от оргкомитета соревнований по 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья