Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Борцы-вольники России поспорят за путевки на ЧМ

Сильнейшие борцы вольного стиля на чемпионате России, который открывается сегодня в столице Республики Саха, проведут соперничество за победу, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на организаторов мероприятия. Победа на ЧР станет важным шагом к участию в чемпионате мира в сентябре, который пройдет в Ташкенте (Узбекистан).

Борцы-вольники России поспорят за путевки на ЧМ

Всего соревнование продлится три дня: 20 июня будут определены победители в весовых категориях до 57, 70 и 97 килограммов, 21 июня - в весах до 61, 74 и 125 кг, а 22 июня - в категориях до 65 и 86 кг.

Чемпионами страны 2013 года, который проходил в Красноярске, стали Нариман Исрапилов, Бекхан Гойгереев, Магомед Курбаналиев, Шамиль Кудиямагомедов (борцы их Дагестана); Кахабер Хубежты, Алан Хугаев (Северная Осетия – Алания); Анзор Болтукаев ( Чеченская Республика).

По последним данным, в первенстве страны примут 329 участников из 39 регионов страны. Основная борьба произойдет между спортсменами Чечни, Дагестана, Северной Осетии и Якутии. Фаворитами в этом споре будут дагестанцы взявшие в прошлом году четыре награды высшего достоинства.

Тренер осетинской сборной Малик Тедеев рассказал, что «команда переживает смену поколений, а некоторые известные спортсмены не будут участвовать в чемпионате страны из-за травм – Хаджимурат Гацалов, Алан Гогаев, Батраз Газзаев». Для борцов из Осетии сделали уже и прогноз, что команде « по силам выиграть две золотые медали, при чем одну в супертяжелом весе, что будет хорошим результатом».

О силе чеченской сборной свидетельствует тот факт, что команду возглавляет чемпион Лондона Джамал Отарсултанов и бронзовый призер чемпионата мира-2013 Анзор Болтукаев.

Весьма амбициозные задачи поставлены перед хозяевами ковра – сборной Якутии.

Чемпионы России 2014 года получат от оргкомитета соревнований по 100 тысяч рублей.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика