Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Боруссия» под защитой

Капитан сборной Венесуэлы по футболу Хуан Аранго остался игроком менхенгладбахской «Боруссии» еще на два года, сообщили корреспонденту The Moscow Post в фан-клубе.

«Боруссия» под защитой

Хуан Аранго на два года продлил контракт с менхенгладбахской «Боруссией».

«Боруссия Мёнхенгладбах» (нем. Borussia Mönchengladbach) — Футбольный клуб из города Мёнхенгладбаха, Германия. Выступает в немецкой Бундеслиге и является одним из самых титулованных, известных и наиболее активно поддерживаемых болельщиками клубов Германии. «Гладбах» 5 раз становился чемпионом Германии, 3 раз выигрывал Кубок Германии и 2 раза Кубок УЕФА. Клуб «Боруссия Мёнхенгладбах» насчитывает более 37.000 членов и является шестым по величине зарегистрированным спортивным объединением в Германии. Цвета клуба — зелёный, чёрный и белый, а официальный маскот — жеребёнок Юнтэр (нем. Jünter ).

Полное название клуба — Borussia Verein für Leibesübungen 1900 e.V. «Боруссия» — это латинизированное «Пруссия», популярное название для немецких спортивных клубов. «Verein für Leibesübungen» означает дословно (нем.) «спортивное общество для телесных упражнений» и кроме футбола у клуба имеются также секции по гандболу и настольному теннису. e.V. — (нем., сокр.) зарегистрированное общество.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья