Moscow-Post RSS
20 Ноября 2018
 

Бразилия разгромила Камерун

Игроки сборной Бразилии при ярой поддержке своих фанатов выиграли у команды Камеруна на чемпионате мира по футболу, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Бразильцы забили четыре мяча в ворота Камеруна, пропустив лишь однажды, и вышли в плей-офф. Матч завершился со счетом 4:1.

Бразилия разгромила Камерун

Именно об этой игре можно сказать крылатую фразу знаменитого бразильского тренера Висенты Феолы «вы забьете нам сколько сможете, а мы - сколько захотим». Забив трижды к 49-й минуте, а пропустив лишь один мяч бразильцы успокоились.

Камерунцы не особо и хотели забивать. Четвертый мяч бразильцев в концовке матча лишь подтвердил, что второй тайм матча они уж точно играли по этому принципу.

Тот факт, что в столице страны играет национальная сборная, был заметен в Бразилии не только с самого раннего утра в день игры, но еще накануне. Около двух сотен местных жителей приехали к стадиону «Эстадио Насьонал» только для того, чтобы посмотреть на то как автобус привезет футболистов на предыгравую тренировку.

Сборная Бразилии впервые за долгое время сумела гарантировать себе выход в плей-офф за два первых матча группового этапа чемпионата мира. Бразильцы взялись за дело с первых минут, сразу провели две неплохие атаки, но забить в них не с умели. Вернувшийся в основной состав бразильцев зенитовец Халк был очень активен на поле, но все больше хозяева атаковали через левый фланг. Именно с этой стороны и прилетел первый мяч, когда Камеруну удалось отодвинуть игру от собственных ворот.

Тревожный звонок для хозяев поля на 27-й минуте, когда после розыгрыша стандарта и удара камерунца мяч угодил в перекладину ворот Жулио Сезара. Через несколько минут голкиперу уже пришлось доставать мяч из сетки.

С первых минут второго тайма бразильцы бросились в атаку. Отличный момент был у Фреда, которому гол был нужен как никому другому, но вратарь с ударом справился. Напомним, что накануне за Фреда пришлось заступаться капитану команды. Силва на пресс-конференции подчеркнул, что, несмотря на отсутствие голов, Фред приносит команду огромную пользу и выразил уверенность, что Камеруну форвард забьет. И он забил. Давид Луис выполнил передачу в штрафную, которую нападающий на 49-й минуте замкнул, приведя в восторг трибуны. Забить в этой ситуации было сложнее, чем промахнуться. Халк так и ушел без гола, хоть моментов у него было на порядок больше.

Забив третий, Бразилия фактически сняла все вопросы о победителе матча. Хозяева поля стали играть ниже, больше внимания уделяя обороне собственных ворот, нежели без конца проводя время у чужих. Тем не менее, бразильцы не были бы бразильцами, если бы не пытались при каждой возможности убежать в атаку.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Президент УЕФА: европейская Суперлига лишь фантазия

Президент УЕФА: европейская Суперлига лишь фантазия

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций Александр Чеферин заявил, что о создании Суперлиги для европейских футбольных топ-клубов не может быть и речи.

20 Ноября, 12:34

Конте хочет отсудить у "Челси" 23 млн евро

Конте хочет отсудить у "Челси" 23 млн евро

Итальянский специалист Антонио Конте намерен через суд получить от ФК "Челси" компенсацию, за преждевременное расторжение соглашения, в размере 23 миллионов евро.

06 Ноября, 12:56

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика