Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Бронза» Николая Ковалёва

После продолжительных поединков Саблист Николай Ковалев завоевал бронзовую награду на Олимпийских играх в Лондоне, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Бронза» Николая Ковалёва

Для этого он победил в индивидуальных соревнованиях румына Рареса Думитреску.

Николай Анатольевич Ковалёв (родился 28 октября 1986 в посёлке Весёлый Оренбургской области) — российский фехтовальщик на саблях, бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Фехтованием занимался с детства. Первый тренер — Владимир Дьяченко. С первых тренировок был отмечен как талантливый спортсмен, при поддержке тренера удачно дебютировал на молодёжных стартах. Позднее он предпочёл заниматься фехтованием на саблях, что и стало его основной специальностью и козырем. Одержал множество побед в юниорских соревнованиях. С 2001 года в национальной сборной.

В 2004 году дебютировал на первенстве Европы, завоевав бронзовую медаль, через год на первенстве мира завоевал в тяжёлой борьбе серебряную медаль. Ещё через год на чемпионате мира в Турине выиграл бронзовую медаль в командных соревнованиях, а в 2007 году стал чемпионом Европы. На Олимпиаде дебютировал в 2008 году, хотя не завоевал в Пекине наград. В 2012 году в Лондоне на Олимпиаде завоевал бронзовую медаль в индивидуальном соревновании на саблях.

Ранее выступал за команду «Спартак», ныне фехтовальщик клуба СКА из Санкт-Петербурга. Тренируется под руководством Владимира Дьяченко и Кристиана Бауэра. Рабочая рука — правая.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья