Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

«Бронза» Николая Ковалёва

После продолжительных поединков Саблист Николай Ковалев завоевал бронзовую награду на Олимпийских играх в Лондоне, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Бронза» Николая Ковалёва

Для этого он победил в индивидуальных соревнованиях румына Рареса Думитреску.

Николай Анатольевич Ковалёв (родился 28 октября 1986 в посёлке Весёлый Оренбургской области) — российский фехтовальщик на саблях, бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Фехтованием занимался с детства. Первый тренер — Владимир Дьяченко. С первых тренировок был отмечен как талантливый спортсмен, при поддержке тренера удачно дебютировал на молодёжных стартах. Позднее он предпочёл заниматься фехтованием на саблях, что и стало его основной специальностью и козырем. Одержал множество побед в юниорских соревнованиях. С 2001 года в национальной сборной.

В 2004 году дебютировал на первенстве Европы, завоевав бронзовую медаль, через год на первенстве мира завоевал в тяжёлой борьбе серебряную медаль. Ещё через год на чемпионате мира в Турине выиграл бронзовую медаль в командных соревнованиях, а в 2007 году стал чемпионом Европы. На Олимпиаде дебютировал в 2008 году, хотя не завоевал в Пекине наград. В 2012 году в Лондоне на Олимпиаде завоевал бронзовую медаль в индивидуальном соревновании на саблях.

Ранее выступал за команду «Спартак», ныне фехтовальщик клуба СКА из Санкт-Петербурга. Тренируется под руководством Владимира Дьяченко и Кристиана Бауэра. Рабочая рука — правая.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика