Moscow-Post RSS
21 Ноября 2017

Буффон уходит из сборной Италии

Вчера вратарь Джанлуиджи Буффон объявил о завершении игровой карьеры в национальной сборной Италии по футболу.

Буффон уходит из сборной Италии

Сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Он объявил о своем уходе после невыхода команды на чемпионат мира-2018 года в России.

"Жаль, что моя последняя официальная игра совпала с невыходом команды на чемпионат мира. Это печально. Я ухожу из сборной и передаю эстафету молодежи - Перину и Доннарумме. У итальянского футбола есть будущее. Обнимаю Барцальи, Бонуччи, Кбеллини и Де Росси, с которыми мы провели почти 10 лет. Благодарю всех ребят, которые были с нами все это время, надеюсь, мы дали им что-то" - заявил журналистам Буффон.

Спортсмен будут выступать в клубном футболе. С 2001 года он выступает за туринский "Ювентус". С мамонта перехода в итальянскую сборную в 1997 году, он сыграл в 174 матчах.

Сборная с Буффоном выиграла чемпионат мира 2006 года и завоевала серебро чемпионата Европы в 2012 году. Итальянцы четыре раза получали титул чемпионов мира.

В матче со Швецией итальянцы сыграли вничью, со счетом 0:0. Первую встречу сборная Италия проиграла шведам 0:1. По итогам двух матчей Италия впервые с 1958 года "скуадра адзурра" не вышли в финальную часть чемпионата мира.

Отметим, что Швеция впервые с 2006 года будет выступать в финальном этапе чемпионата.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья