Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Буффон уходит из сборной Италии

Вчера вратарь Джанлуиджи Буффон объявил о завершении игровой карьеры в национальной сборной Италии по футболу.

Буффон уходит из сборной Италии

Сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Он объявил о своем уходе после невыхода команды на чемпионат мира-2018 года в России.

"Жаль, что моя последняя официальная игра совпала с невыходом команды на чемпионат мира. Это печально. Я ухожу из сборной и передаю эстафету молодежи - Перину и Доннарумме. У итальянского футбола есть будущее. Обнимаю Барцальи, Бонуччи, Кбеллини и Де Росси, с которыми мы провели почти 10 лет. Благодарю всех ребят, которые были с нами все это время, надеюсь, мы дали им что-то" - заявил журналистам Буффон.

Спортсмен будут выступать в клубном футболе. С 2001 года он выступает за туринский "Ювентус". С мамонта перехода в итальянскую сборную в 1997 году, он сыграл в 174 матчах.

Сборная с Буффоном выиграла чемпионат мира 2006 года и завоевала серебро чемпионата Европы в 2012 году. Итальянцы четыре раза получали титул чемпионов мира.

В матче со Швецией итальянцы сыграли вничью, со счетом 0:0. Первую встречу сборная Италия проиграла шведам 0:1. По итогам двух матчей Италия впервые с 1958 года "скуадра адзурра" не вышли в финальную часть чемпионата мира.

Отметим, что Швеция впервые с 2006 года будет выступать в финальном этапе чемпионата.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика