Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Бугорский ушел с поста президента ХК «Алтай»

Директор хоккейного клуба «Алтай» Вячеслав Бугорский, который руководил им последние 10 лет, покинул свой пост, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу клуба.

Бугорский ушел с поста президента ХК «Алтай»

Основной причиной ухода является окончание контракта и достижение Бугорским пенсионного возраста.

Имя нового директора пока не известно. Это будет человек из Алтайского края, который имеет непосредственное отношение к хоккею. Напомним, что в должности директора Вячеслав Бугорский работал со дня основания клуба с 2006 года.

До этого с 1970 по 1987 год он отыграл 16 сезонов в «Моторе» - более 600 матчей и 327 шайб. Зимой 1976-1977 годов играл в новосибирском СКА.

До сих пор он остается лучшим бомбардиром в истории алтайского хоккея. Ему принадлежит рекорд заброшенных шайб за один сезон - 1985-1986 годы 46 шайб. Закончил играть Бугорский в 33 года.

А с 1990 года он возглавлял хоккейный клуб «Мотор», был его президентом. Именно под его руководством «Мотор» вышел в Высшую лигу.

За девять лет «Алтай» дважды выигрывал зональные соревнования, дважды брал бронзовые медали.

По инициативе Вячеслава Витальевича опытные игроки, завершившие профессиональную спортивную карьеру, перешли на тренерскую работу.

Среди них Евгений Чернов, являющийся сегодня главным тренером команды мастеров «Алтай», Александр Климов - главным тренером команды МХЛ «Алтайские Беркуты», а Сергей Орлов и Валерий Обухов – их помощниками.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика