Moscow-Post RSS
21 Сентября 2017

CAS допустил Дарью Клишину до Олимпиады

Единственная российская легкоатлетка Дарья Клишина была допущена до участия в Олимпиаде. Об этом корреспондент The Moscow Post сообщает со ссылкой на решение CAS.

CAS допустил Дарью Клишину до Олимпиады

Суд счел незаконным решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций о недопуске к участию в Олимпиаде единственного члена российской сборной по легкой атлетике – прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

«Сегодня стороны были проинформированы, что положение остается в силе и у спортсменки остается право принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро», - говорится на сайте арбитража.

Между тем, спортивный арбитражный суд постановил, что перед непосредственным участием в Играх Клишиной предстоит пройти три степени допуска. Состязания по прыжку в длину начнутся 16 августа.

Напомним, 13 августа ИААФ неожиданно запретила Клишиной участвовать в Олимпиаде из-за «новых данных» Всемирного антидопингового агентства. Подробности решение не раскрывались, и день спустя Клишина подала апелляцию в спортивный арбитраж.

Ранее из-за дисквалификации национальной федерации российская легкоатлетическая сборная была отстранена от участия в Олимпиаде-2016 в полном составе. Под запрет не подпала только Дарья Клишина, которая тренируется и живет в США.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья